Вы здесь:

Какое питание нужно во втором триместре беременности

Какое питание нужно во втором триместре беременности
Вводный текст: 

Растущий малыш нуждается в витаминах и микроэлементах, получаемых от мамы. Для этого будущая маме должна правильно питаться, употребляя в пищу полезные продукты. Во втором триместре закладываются важные органы и системы ребенка, нуждающиеся в "строительном материале".

Во второй половине беременности возрастает потребность в белке. Белок участвует в формировании органов и тканей ребенка. 1/3 белка, потребляемого мамой, усваивается ребенком. Общее количество суточного потребления белка - 110-120гр.
Возрастает потребность в кальции, как в "строительном" материале для костей ребенка. Получить полноценный кальций можно из молочных продуктов: творога, сыра, сметаны, кисломолочных продуктов. Также молочные продукты являются источником животных белков. Белки содержатся в мясе и рыбе, суточный рацион которых должен составлять 200гр.
Жиры природного происхождения необходимы для правильного течения обменных процессов, построения органов и тканей ребенка. Употреблять жиры лучше в виде масла - растительного, оливкового. Для правильного формирования плаценты необходимо поступление в организм женщины витамина А. Витамин А можно найти в яичном желтке, печени, сливочном масле, сливках. Другой полезный витамин - витамин Е, отвечает за внутриутробное развитие ребенка, обеспечивает нормальное кроветворение. Именно в растительных маслах витамина Е большего всего.
Всем известный витамин С, укрепляющий иммунитет мамы и являющийся профилактикой кровотечений, лучше искать не в цитрусовых. Апельсины и другие цитрусовые - сильные аллергены. Лучше употреблять черную смородину, отвар шиповника, болгарский перец.
В мясе, печени, зелени, ржаном хлебе содержится фолиевая кислота, запасы которой пригодятся ребенку и после рождения.
Конечно, во время беременности есть и свои ограничения. Сократите потребления мучных продуктов. Излишек углеводов приводит к задержке жидкости в организме, ребенок может "наесть" жирок, а крупный ребенок - это почти всегда проблемные роды. Ешьте хлеб из муки грубого помола, с отрубями. Такой хлеб легче усваивается и помогает пищеварению.
Перейдите на семиразовое дробное питание: первый завтрак, второй завтрак, обед, полдник, первый ужин, второй ужин.