Вы здесь:

Молочная смесь от запоров

Молочная смесь от запоров
Вводный текст: 

Когда у малыша нет возможности питаться маминым молоком, в рацион детского питания вводятся заменители грудного молока - детские молочные смеси. Именно кисломолочная детская смесь считается хорошим средством от запоров у ребенка.

Причиной замедления моторики кишки может оказаться как непосредственно состав употребляемой ребенком адаптированной молочной смеси, так и аллергия на белки коровьего молока. Запоры в последнем случае могут появиться и на грудном вскармливании, если мама употребляла продукты, содержащие неадаптированный белок козьего (коровьего) молока.

Для педиатров выбор эффективного лечения хронических запоров у маленьких детей является весьма серьезной и сложной проблемой. Частота встречаемости этой болезни у детей до года на статистике составляет 17,8%, а в более старшем возрасте около 10–25%. У малышей особенности развития толстой кишки объясняют многие клинические симптомы нарушения моторики, которые приводят к развитию хронического запора.

Современные промышленные детские молочные смеси на российском рынке представлены следующими компаниями-производителями детского питания: «Хумана», «Нутриция», «Колинска», «Хипп», «Хайнц», «Фризленд Ньютришн», «Нестле», «Семпер», «Малыш», «Малютка» и прочие. У многих из перечисленных фирм есть такой вид детской смеси, как кисломолочный. Она отлично подходит для тех случаев, когда вы столкнулись с проблемой запоров у своего малыша. После пары приемов этого питания ребенку станет намного легче. Именно кисломолочная детская смесь помогает размягчить стул, наладить пищеварение.

По словам многих педиатров, в это время малышу не стоит в большом количестве употреблять кисломолочную смесь, ее следует чередовать с обычной смесью этого же производителя. Их в некоторых случаях можно смешать в пропорции 1:1. При употреблении кисломолочной детской смеси нормализуется микрофлора кишечника, стул будет кашицеобразным от одного до трех раз в день, запоры прекратятся. Такой эффект объясняется просто. Ведь в состав кисломолочной смеси входит лактулоза, обладающая бифидогенным свойством и способствующая легкому опорожнению кишечника и разжижению стула.