Вы здесь:

Возможно ли зачатие при прерывании полового акта

Возможно ли зачатие при прерывании полового акта
Вводный текст: 

Прерванный половой акт на практике человечество использует уже много столетий. И на сегодняшний день он является одним из самых актуальных методов защиты от нежелательной беременности. Однако многие пары до сиих пор задаются вопросом о возможности забеременеть при прерванном половом акте.

Прерванный половой акт заключается в том, что когда мужчина чувствует приближение овуляции, вынимает из влагалища свой половой член, чтобы семяизвержение не произошло во влагалище женщины, а около нее.

Говоря об эффективности, стоит сказать о том, что прерванный половой акт является самым ненадежным способом. На вероятность зачатия при таком методе влияет так же период, в который произошел половой акт. У женщины таких периодов три: условной бесплодности, плодный период и период абсолютной бесплодности и зависит он от индивидуального цикла каждой женщины. Конечно, в период абсолютной бесплодности риска зачать ребенка, нет. А вот в период плодный при прерывании полового акта зачатие возможно и составляет около 70 %.

Позитивными сторонами данного метода является то, что он абсолютно бесплатный и не требует приема противозачаточных средств. Кроме того, многие пользуются им, потому что присутствует непосредственный контакт тел, который не достигается при применении презервативов. Партнеры чувствуют друг друга, что позволяет достигнуть оргазма одновременно и получить полное удовлетворение от полового контакта.

Негативными моментами прерванного полового акта является то, что мужчина испытывает существенный моральный дискомфорт. Кроме того, регулярный прерванный половой акт может привести к развитию различного рода заболевания связанных с потенцией у мужчин и депрессивных состояний у женщин.

Прерванный половой акт не доставляет партнерам абсолютного удовлетворения и расслабления, отсутствует острота чувств, а это в свою очередь может негативно отразиться на взаимоотношениях пары и стать веской причиной для расставания.