Вы здесь:

Новорожденные дети, брошенные в детском доме

Новорожденные дети, брошенные в детском доме
Вводный текст: 

В России сущетсвует несколько видов детских сиротских учреждений. Часто путешествие по ним начинается у мылыша уже с Дома ребенка, куда он может попасть с рождения. И хотя среди желающих усыновить новорожденные дети пользуются наибольшем интересом, пустующих кроваток там так и нет.

Посещение дома ребенка не для слабонервных и впечатлительных. Там находятся дети с рождения и до трех лет, которые по некоторым причинам не могут воспитываться в семье своими биологическими родителями. С рождения в Дом ребенка попадают дети из роддома, мамы которых написали официальный отказ. В этом случае у малыша есть все шансы попасть в новую семью. Если кроха здоров, не имеет ограничений по статусу устройства в семью, то бездетные российские пары, желающие скрыть факт усыновления, такого ребенка, скорее всего, заберут. Хуже обстоят дела, если мама отказалась от ребенка по причине его сложного врожденного заболевания. Или сбежала из роддома, не написав официальный отказ. Подобрать семью такому ребенку в России будет крайне сложно.

Если ребенок болен, его ждет пребывание в больнице, а значит, в официальной базе детей-сирот его не будет. Лечение может тянуться годами, и годами о существовании такого ребенка потенциальные родители знать не будут. Если только волонтеры на свой страх и риск (публикация информации о детях, находящихся в детских сиротских учреждениях без специального разрешения запрещена т.к. тайна усыновления охраняется законом) не начнут "пиарить" ребенка в социальных сетях и блогах. Если у малыша нет статуса отказного ребенка, его не могут усыновить (удочерить). Для таких детей основной формой устройства в семью останется опека и приемная семья.

Дома ребенка по сравнению с остальными сиротскими учреждениями, самые уютные и благоустроенные. Конечно, все это благодаря волонтерам, неравнодушным людям и благотворительным организациям. Дом ребенка учреждение закрытого типа и попасть туда можно только с разрешения органов опеки на знакомство с определенным ребенком, либо в составе волонтерской группы, которая ему помогает. Дети распределены в группы по возрасту. Туда, где находятся совсем крохи с рождения до 6 месяцев вас не пустят - там действует карантин. В других группах детки распределены по боксам по 4-6 кроваток. Персонала всегда не хватает, поэтому волонтеры могут помогать гулять с детьми, укладывать спать.

В Доме ребенка всегда есть список необходимых нужд, денег на которые наше государство не выделяет. Главный хит - одноразовые подгузники, которые нужны всегда и в промышленном маштабе. Поэтому, если вы хотите чем-то помочь малышам, купите именно их.