Вы здесь:

Учим буквы по методике лупан

Учим буквы по методике лупан
Вводный текст: 

Буквы начинают узучать с помощью картинок. Следует проявить всю свою фантазию, следить за тем, чтобы животные либо предметы, которые изображены к каждой из букв, были ясны вашему ребенку. Покажите карточку малышу и спросите – «Кто на рисунке?». Ребенок должен произнести нарисованную букву.

Книги по воспитанию детей давно вошли в практику у молодых мам. Неспроста, поскольку есть очень много грамотных авторов, дающие действительно дельные советы по теме воспитания детей, разъясняя, что важно для ребенка, и как правильно это донести до малыша в любом возрасте.

Методика С. Лупан «Поверь в свое дитя» ориентирована на детей в раннем возрасте, когда ваша кроха только-только начинает осмысливать мир. Сесиль считает, что этот возраст является одним из важных для становления личности, и задача умного родителя не упустить это время, а использовать с толком для малыша.

Чем же методика С.Лупан отличается от прочих? Прежде всего, тем, что автор предлагает разъяснять ребенку все, объяснять, иллюстрировать сложные слова, использовать картинки-карточки.

Чтобы ваш ребенок понял басню или сказку, С. Лупан советует пояснять все сложные слова. Безусловно, нужно иметь достаточно терпения и хороший настрой. Перед тем как приступить к чтению, убедитесь, что малыш тоже настроен на обучение, тогда результат действительно будет явным. Расскажите своему ребенку басню так, чтобы получилась театральная постановка, используйте для этого иллюстрации, если есть возможность, то лучше куклы. Малышу будет интересно наблюдать за вами, и он определенно лучше запомнит материал, нежели, если вы просто прочитаете ему произведение. Особенно будьте внимательны со сложными словами и выражениями, которые ребенок в силу своего возраста и недостаточно широкого кругозора может не понять.

Например, ваш выбор остановился на басне Крылова, «Лебедь, щука и рак»:
«<…> не дело, только мука» - значит, ничего не получится.
«<…>с поклажей воз взялись» - поклажа – какие-либо вещи, нагрузка.

Буквы С.Лупан советует учить с картинками. Проявите фантазию, но только следите за тем, чтобы предметы или животные, нарисованные к каждой из букв, были понятны вашему малышу. Например, к букве «К» рисуем кошку. Показываем малышу карточку, спрашиваем: «Кто сидит у окна?». Ребенок должен произнести букву.

Чтобы приучить ребенка с пеленок к искусству, С. Лупан советует показывать ребенку репродукции знаменитых художников, но делать это нужно, распределив работы по темам (животные, природа, люди).

Обучая ребенка, запаситесь терпением, будьте доброжелательны и не впадайте в крайности. Если кроха не хочет учиться сегодня, дайте ему возможность заниматься тем, что ему интересно. Залог успешного воспитания ребенка не в следовании всевозможным методикам, а в пристальном внимании к потребностям и желаниям своего дитя. Помните, что ваш ребенок индивидуален, цените это и выбирайте только то, что может действительно понравится малышу.