Вы здесь:

Начинающим организаторам детских праздников

Начинающим организаторам детских праздников
Вводный текст: 

Чтобы детский праздник был интересным, он должен быть не только развлекательным, но и познавательным мероприятием. Безусловно, то, как оно пройдет, зависит от взрослого, то есть организатора праздника. Именно поэтому при составлении сценария необходимо учитывать возраст и интересы детей, для которых это мероприятие проводится.

Если праздник ориентирован на детей 2-3 лет, продолжаться он должен не более получаса, иначе малышам станет просто неинтересно, так как им требуется постоянная смена деятельности. Обратите внимание на грим свой и соведущих, он не должен пугать детей. Малышам этого возраста уже можно предлагать различные конкурсы, игры.

Для детей 3-4 лет составьте тематический сценарий. Подготовьте кукольный спектакль, который у малышей этого возраста вызывает наибольший интерес. Особенно нравятся такие постановки, где герои спрашивают, советуются с маленькими зрителями. Праздник может длиться около часа.

Когда вы организовываете утренник для детей 4-6 лет, здесь уже можете проявить всё свое творчество, свою фантазию. На празднике могут быть различные мультипликационные, сказочные герои. Для превращений детей в необычных героев используйте аквагрим. Эти краски безопасны, а восторгу малышей не будет предела.

Для детей 6-7 лет устройте «научное» шоу. Организуйте проведение простого, но эффектного эксперимента: сделайте газировку или сладкую вату и т.д. Дети в этом возрасте считают себя уже достаточно взрослыми, чтобы с ними проводили только занимательные игры. Создавайте сценарий, опираясь на свой опыт: а что вам нравилось на утренниках больше всего, о чем мечтали, будет ли интересно то, что вы придумали, детям?

Перед проведением праздника обязательно обговорите все детали с родителями или воспитателем. Кроме проведения запланированного мероприятия позаботьтесь о музыкальном сопровождении и об оформлении помещения, чтобы они соответствовали сценарию. Проведение детских праздников требует от организатора огромной энергии, но её запасы восполняются при виде счастливых детских лиц.