Вы здесь:

Витамины для аппетита

Витамины для аппетита
Вводный текст: 

Плохой аппетит у детей – это головная боль многих родителей. Мамы и папы пытаются всеми способами заставить ребенка есть побольше. Помощниками в этой борьбе могут стать витамины. Именно их помощью можно вернуть интерес к еде. Ведь в числе причин плохого аппетита значится и такая, как недостаток в организме определенных веществ.

Обычно плохой аппетит бывает у больных детей, у тех ребят, которым недостает двигательной активности. К отказу от еды ведут эмоциональные перегрузки и неправильное поведение родителей малышей. Так, например, плохую службу могут сослужить навязчивые уговоры съесть то или это, спектакли, устраиваемые мамами и папами малышей с целью заставить их проглотить хоть кусочек.

Прием пищи требует значительных трат энергии, поэтому зачастую желание есть снижается у ребят, которые вступили в период роста, например, в подростковом возрасте или в период около двух лет. Но к снижению аппетита может привести и дефицит в организме ребенка определенных витаминов, например, витаминов группы В, а также А, С, РР и такого микроэлемента как железо.

Стоит восполнить недостаток этих веществ в организме, и ребенок начнет больше есть. Поэтому страдающему плохим аппетитом малышу надо давать продукты, в которых содержится много витаминов группы В, А. С, РР, железа.

Например, источником витамина А могут стать яйца, сыр, печень, молоко, творог, рыбий жир, морковь, черная смородина, перец, капуста, зеленый лук. Витамин С можно получать из редьки, цитрусовых, той же черной смородины, капусты, шиповника. Витамины группы В содержатся в злаках и бобах, мясе и рыбе, черном хлебе, орехах, кукурузе, свекле и тыкве. Витамин РР есть в гречке, печени, картошке, яйцах, сыре, капусте.

Но зачастую накормить ребенка всей этой пищей проблематично, ведь образуется порочный круг: когда чадо плохо ест, в его организм поступает меньше нужных веществ, аппетит еще больше снижается. Хорошим выходом может стать прием витаминных комплексов.

Подобных препаратов сегодня на рынке представлено очень много. Выбирая, лучше отдавать предпочтение лекарствам от известных производителей. Посмотрите, давно ли та или иная компания выпускает данную продукцию, какие отзывы о ее витаминах дают специалисты. Это нужно для уверенности в качестве и безопасности препарата для ребенка. Самый приемлемый вариант – средства, сочетающие витамины с макро- и микроэлементами.