Вы здесь:

Права и обязанности беременной женщины на работе

Права и обязанности беременной женщины на работе
Вводный текст: 

Если вы приняли решение стать мамой (или известие о будущем материнстве застало вас врасплох) - полезно узнать, как изменятся ваши права и обязанности на рабочем месте в связи с беременностью.

Прежде всего, о правах:

1. Если вы только ищете работу - вам не имеют права отказать в трудоустройстве по причине беременности.

2. Вас не могут уволить, за исключением случаев ликвидации организации (согласно ч. 1 ст. 261 ТК РФ). Если вы работаете по срочному трудовому договору - обратите внимание на ч. 2 и 3 ст. 261 ТК РФ. И, конечно, вы имеете полное право уволиться с работы в любой момент по собственному желанию.

3. Вас не могут привлекать к сверхурочным или ночным работам, работе в выходные или нерабочие праздничные дни, а также отправлять в командировки (ч. 1 ст. 259 ТК РФ).

4. Вам должны уменьшить нормы выработки или перевести на легкую работу, исключающую наличие вредных факторов. До этого момента вы подлежите освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные по этой причине рабочие дни (ч. 1 ст. 254 ТК РФ). Не забудьте написать соответствующие заявления.

5. При переводе на другую работу за вами сохраняются льготы, если они вам полагались и ранее.

6. Вы имеете право на медицинское обслуживание. Работодатель не имеет права отказать женщине в просьбе отпустить ее с работы для прохождения обследования (ч. 2 ст. 254 ТК РФ). Не забудьте предъявить в подтверждение справку соответствующего лечебного учреждения (не больничный лист!), которая также будет являться основанием для выплаты вам среднего заработка по месту работы.

7. Если вы встали на учет в медицинское учреждение на ранних сроках беременности - предъявите на работе справку об этом. Она является основанием для соответствующих выплат.

8. Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него (либо по окончании отпуска по уходу за ребенком) на основании вашего заявления вам должны предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск. Причем независимо от стажа работы в данной организации (ст. 260 ТК РФ).

9. Вы имеете право на отпуск по беременности и родам. Он оплачивается в размере полного заработка, вне зависимости от стажа работы в этой организации. На этот период (как и на время отпуска по уходу за ребенком) за вами сохраняется место работы.

Обязанности беременной женщины на работе, в целом, те же, что и до беременности. Правда, с учетом ее нынешнего положения и состояния здоровья. Некоторые будущие мамочки пользуются тем, что уволить ее не смогут даже за ненадлежащее исполнение своих рабочих обязанностей. Но стоит подумать и о будущем - какую характеристику от работодателя они получат, если после родов и отпуска по уходу за ребенком увольнение все же последует? Не забывайте, что требовать уважения своих интересов мы можем, только если и сами считаемся с окружающими.

Несколько советов по защите своих прав:

Излагайте все свои законные требования в письменном виде, в нескольких экземплярах. На одном из них должна быть проставлена отметка о его принятии администрацией предприятия. Как вариант - отправьте руководителю заказное письмо.В суде это будет служить доказательством того, что вы обращались к руководству по волнующим вас вопросам.

Если переговоры с работодателем не принесли желаемого результата, составляйте письменную жалобу на его неправомерные действия в:
• Государственную инспекцию по труду,
• органы прокуратуры,
• судебные органы.

Не забудьте приложить копии документов, имеющих отношение к делу (справка о беременности, копии трудового договора, кадровых приказов и т.п.)

Помните о сравнительно коротком сроке исковой давности по трудовым спорам - всего 3 месяца с момента, когда работник зафиксировал нарушение своих прав работодателем (1 месяц - по спорам об увольнении). Если вы пропустили этот срок - требуйте его восстановления в связи со своим положением. Нелишним будет использовать квалифицированную помощь юриста, который поможет в судебном споре с работодателем. Это оградит вас от ненужных волнений в такой важный в вашей жизни период.

Подсказка: По окончании отпуска по беременности и родам не забудьте написать заявление о своем желании уйти в отпуск по уходу за ребенком (если пока не собираетесь выходить на рабочее место). Неявка на работу может быть расценена работодателем как прогул. Тогда работодатель получит право уволить вас по соответствующей статье.