Вы здесь:

Касторовое масло для кожи детей

Касторовое масло для кожи детей
Вводный текст: 

Касторовое масло давно считается прекрасным косметическим средством – оно отлично действует на сухую и чувствительную кожу, не образует пленку на поверхности кожи и не высыхает. Детская кожа более тонкая и склонна к быстрому высыханию, на ней быстрей появляются раздражения. Поэтому требования к ухаживающим средствам для детской кожи жестче.

Касторовое масло для кожи детей – настоящая находка. Оно входит в состав многих детских косметических средств (масла, крема под подгузник). Натуральное масло помогает усилить защитные свойства кожи, увлажняет и смягчает кожу. Средствами с касторовым маслом целесообразно обрабатывать кожу ребенка после водных процедур, смены подгузника – питая кожу, гигиенический состав не создает пленки, давая ей возможность «дышать».

Наносить масло следует только на сухую кожу, при этом следует обрабатывать не только отдельные участки, а все поверхности. Очистительные средства применяют для ухода за паховой областью, где часто образуются опрелости и раздражения. Масло наносят на тампон и плавными движениями очищают кожу паха и гениталий.

Чистое касторовое масло для кожи детей используется все реже, так как родители предпочитают выбирать комплексные гигиенические препараты, содержащие несколько полезных компонентов. Такой подход не всегда оправдан, ведь обычные растительные масла являются наилучшим средством для очистки детской кожи – они способны справиться с удалением корочек, присохших частичек кожи и чешуек мягко и эффективно. Для того чтобы плотные наслоения снимались быстро, рекомендуется смочить их небольшим количеством масла и оставить на время. Смягченные загрязнения затем удаляются ватным диском, смоченным в касторовом масле.

Если кожа ребенка нуждается в дополнительной обработке (при наложении повязок), то чистое касторовое масло применяется для регулярной очистки поврежденной области и способствует заживлению мелких трещинок и ссадин. Иногда родителей маленьких детей беспокоит плохой рост волос на голове малыша – регулярное втирание касторового масла в кожу головы активизирует волосяные луковицы.