Вы здесь:

Как стирать детские вещи для новорожденного

Как стирать детские вещи для новорожденного
Вводный текст: 

Стирке вещей новорожденного стоит уделять больше внимание, так как ребенок в таком нежном возрасте должен всегда находиться в чистоте. К тому же, кожа маленького ребенка очень чувствительная и нежная, об этом необходимо всегда помнить, потому и стирке детских вещей нужно уделять особое внимание.

Молодым родителям, которые не знают, как стирать детские вещи для новорожденного, нужно запомнить несколько простых правил.

Стирать все вещи малыша необходимо только специальным детским порошком. Такие порошки гипоаллергенны, изготовлены из натуральных компонентов и при полоскании не остаются в волокнах ткани. В помощь родителям для стирки вещей малыша сейчас в продаже существует множество специализированных стиральных порошков и несколько видов детского мыла. Перед стиркой обязательно прочитайте инструкцию по применению порошка и ознакомьтесь с этикетками на одежде.

Ни в коем случае нельзя стирать детские вещи для новорожденного вместе со всеми с остальными. Формируйте две отдельные стирки, здоровье ребенка дороже сэкономленного времени.

Все новые вещи, перед тем как одеть на новорожденного, необходимо обязательно постирать.

Загружая детские вещи в машинку, ставьте как минимум, режим двойного полоскания. Не стоит так же злоупотреблять отжимом — он должен только слегка отжимать нежные детские вещички, не деформируя их.

Не используйте всевозможные отдушки, ополаскиватели и крахмал.

Для основной стирки используйте режим 40-60 градусов, постельное и нательное белье по возможности желательно так же кипятить. Если по каким-либо причинам у вас отсутствует возможность кипятить, применяйте 90 градусный режим в автоматической стиральной машине, который эквивалентен кипячению.

Отстирывать пятна желательно сначала вручную обыкновенным мылом, а не новомодными отбеливателями, и только после этого кидать в общую стирку.

После стирки детскую одежду надо просушить в проветриваемом помещении и прогладить с двух сторон.