Вы здесь:

Как организовать рабочее место для школьника

Как организовать рабочее место для школьника
Вводный текст: 

Рабочее место для вашего ребенка должно быть организовано так, чтобы выполняя домашние задания, он испытывал только позитивные ощущения. Организовать рабочее место для школьника на самом деле не так сложно, как кажется, но при этом все же не стоит забывать о некоторых важных моментах.

Во время организации рабочего места, где ваш ребенок будет выполнять то, что задано, стоит учесть, что его ничего не должно отвлекать, ведь это будет препятствовать успешному выполнению домашних заданий.

Одним из немаловажных предметов мебели, которое потребуется для создания рабочего места является, конечно же, стол. Оптимальным вариантом будет установка стола, где есть возможность регулировать его высоту. С одной стороны приобретение такого стола может показаться затратным, а с другой стороны родители оценят то, что этот стол благодаря своей функции регулировки прослужит школьнику долгие годы.

Высота любой столешницы должна составлять не больше чем 52 см, учитывая рост школьника 110-119 см, край столешницы должен находиться чуть ниже, чем уровень грудной клетки. Сидя за таким столом ребенку будет удобно опереться на него локтями.

Стул также лучше подобрать с регулируемой высотой, а также углом наклона спинки. Сидя на стуле ступни ребенка непременно должны находиться на полу. Оптимальный угол наклона будет установлен тогда, когда расстояние между грудной клеткой школьника и краем стола будет не менее 8 см и не более 10 см.

Родители, решая организовать рабочее место школьника, не должны забывать об освещении, которое играет немаловажную роль. Свет должен падать исключительно слева от самого школьника в том случае, если он правша, для ребенка левши нужно сделать все наоборот. Идеальным вариантом для работы школьника является лампочка, имеющая мощность 60 ватт. Не стоит забывать о том, что после наступления темноты должна гореть не только настольная лампа. Комната должна быть освещена полностью при помощи верхнего света, иначе будет создан световой контраст.