Вы здесь:

Ноющие боли в животе на последних днях беременности

Ноющие боли в животе на последних днях беременности
Вводный текст: 

Счастье от мысли, что скоро свершится чудо, и вы увидите своего малыша, может быть омрачено тем, что могут возникнуть ноющие боли в животе на последних днях беременности. Об этом будущая мама обязательно должна сообщить своему врачу для того, чтобы избежать плачевных последствий.

Почувствовав ноющую боль в животе, женщина обязательно должна обратиться в женскую консультацию для того, чтобы выявить, связаны ли возникшие боли с течением беременности или нет. Одной из опаснейших причин ноющих болей в животе является несвоевременная отслойка плаценты. При этом сама плацента может располагаться правильным образом. Спровоцировать ее отслойку может травма живота, физическое перенапряжение, а также некоторые заболевания, перенесенные в процессе беременности. Единственным выходом из этой ситуации может стать только быстрое родоразрешение, поскольку есть вероятность того, что возникнут осложнения, как у женщины, так и у ее малыша.

Кроме того ноющие боли в животе на последних днях беременности могут служить симптомом прерывания беременности. Совместно с ноющими болями начинают появляться кровянистые выделения, достаточно обильные. В этом случае женщине ни в коем случае не стоит отправляться в больницу самостоятельно, она должна быть доставлена туда на машине скорой помощи. Если врачи, проведя обследование, решат, что беременность нужно сохранять еще некоторое время, то будущая мама будет помещена в стационар, в противном случае будет назначено экстренное кесарево сечение.

Еще одной причиной, которая способна вызвать ноющие боли может стать растяжение мышц или связок. Как правило, при этом отсутствуют какие-либо другие симптомы. Женщине в этом случае необходимо посетить своего врача, который произведет осмотр. Консультация должна быть своевременной и даже необходимой, ведь от этого зависит спокойствие будущей мамы.

И наконец, последней причиной ноющих болей является элементарное приспособление организма к изменениям физиологии будущей мамы. В этом случае боли будут стихать, не имея нарастающей динамики.