Вы здесь:

Тотальное увлажнение

Тотальное увлажнение
Вводный текст: 

За зиму наша кожа многое переживает: и резкие перепады температур, и лютый мороз, и сухость воздуха в квартире из-за центрального отопления. На руках появляются неприятные шероховатости и покраснения от мороза и мокрого снега, а кожа на коленках и локтях грубеет и трескается. К тому же, часто начинает шелушиться кожа по всему телу. Чтобы к началу купального сезона не быть похожей на героиню фильма «Смерть ей к лицу», у которой кожа слезала лоскутами, необходим ряд реабилитационных увлажняющих процедур.

Увлажнение нужно коже всегда. При достаточном количестве влаги клетки сохраняют свой естественный баланс, кожа становится более упругой и эластичной. Именно по этой причине косметические средства делятся на питательные и увлажняющие – насыщенная влагой кожа выглядит опрятнее и дольше сохраняем молодость и красоту.
С чего начать? Прежде всего, с устранения неблагоприятных факторов, оказывающих иссушающее воздействие. Если воздух в квартире сухой, приобретите увлажнитель. Прекрасно с той же задачей справится и обычный аквариум или несколько ваз с цветами. Кстати, если в вашей квартире много зеленых растений – это способствует дополнительному увлажнению. А если вы купите увлажнитель для себя, растениям он тоже будет очень полезен, особенно зимой. В течение дня, когда вы на работе или на улице, можно использовать для увлажнения кожи баллончик термальной воды. Он освежит вас и наполнит клетки минеральными веществами, кроме того, поможет взбодриться.

Увлажнять высохшую и поврежденную кожу лучше всего с помощью специальных лосьонов, кремов и масел. Если вы умываетесь с использованием какого-либо средства, после этого на кожу обязательно следует нанести увлажняющий крем. Для очень сухой кожи лучше использовать специальные пенки или молочко для умывания. Эти средства уже содержат увлажняющие компоненты и очищают кожу наиболее бережно. После душа тоже нужно пользоваться увлажняющими средствами. Помните, что масла лучше всего наносить их сразу на влажную кожу, лосьоны и кремы уже после того, как вытритесь полотенцем.

Особого ухода требует кожа на локтях, пятках и коленках. Для этих участков следует использовать более жирные крема, поскольку кожа здесь толстая и грубая. Сухие пятки предварительно лучше обработать пемзой или скрабом – это поможет удалить отмершие клетки, делая кожу более восприимчивой к разного рода кремам и маскам.
Пейте больше жидкости. Вы знаете, что человеческий организм на 80% состоит из воды. И количество влаги нужно постоянно поддерживать. Выпивайте в день минимум два литра. Лучше всего пить натуральные свежевыжатые соки, кисели и морсы, а так же травяные настои и зеленый чай без сахара. Откажитесь от кофе, сладких напитков и газировки – в этих жидкостях больше вреда, чем пользы. Минеральную воду тоже желательно покупать без газа. Только соблюдайте важное правило - не пить на ночь, чтобы утром не было отеков от задержек жидкости в организме.

Хотя бы раз в неделю угощайте свою кожу увлажняющими или питательными масками. Зимой можно пользоваться достояниями промышленности, а летом для этого прекрасно подойдут свежие ягоды и фрукты. Такую маску можно нанести на все тело.
Помните, что все средства, продающиеся в магазинах, направлены прежде всего на устранение уже имеющихся кожных дефектов. А сохранить и предотвратить гораздо проще, чем лечить и восстанавливать. Заботьтесь о своей коже постоянно и всегда будете оставаться молодой и красивой.