Вы здесь:

Куда отдать ребенка танцевать

Куда отдать ребенка танцевать
Вводный текст: 

Рано или поздно перед родителем встает вопрос о том, чтобы отдать ребенка танцевать. Кто-то с рождения одарен, и мама уже знает, куда пойдет ее малыш. Но чаще бывает, что этот талант надо развивать, и на начальном этапе ребенка надо подготовить, развить пластику и чувство ритма. Далее поэтапно рассмотрим с вами, какие бывают танцевальные кружки, и для какой возрастной категории.

В танцевальные кружки принимают с четырех лет. Если вы ожидаете, что ваше чадо с первых дней занятий будет выдавать балетные па, то вы ошибаетесь. В танцевальном зале детки будут делать упражнения, и ставить групповые танцы с простыми движениями. Куда отдать ребенка танцевать на этом этапе? Ритмика, бальные танцы, хореография. Так ребенок научится чувствовать ритм, станет более пластичным и определится, нравится ему танцевать или нет.

Бальные танцы. Принимают там детей с четырех лет, но профессиональное обучение начинается гораздо позже. Будьте готовы к тратам на сценические костюмы и туфли. Этот вид танца подойдет как девочкам, так и мальчикам. Бальные танцы отлично формируют осанку.

Классический танец (балет). Принимают девочек и мальчиков с 5 лет. На начальном этапе формируют подъем, растяжку, пластику. Профессиональное обучение начинается лет с одиннадцати, когда ребята уже подготовлены. Здесь тоже есть свои особенности. Серьезное занятие балетом предполагает под собой усиленные тренировки и нагрузки. Так что если вы не прочите своему чаду карьеру великого мастера, стоит выбрать балетную школу с минимальными требованиями.

Ритмика и современный танец. Ребята могут заниматься этими видами танца так же с четырех лет. Но если вы не успели отдать ребенка в эту секцию заранее, то это не проблема. Здесь принимаются дети любой возрастной категории. Так что если ваш ребенок решил променять гимнастику на современный танец в восемь лет или девять, то его с удовольствием примут в секцию современного танца.

Русские народные ансамбли. В любом возрасте вашему ребенку будут рады и здесь. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок познакомился с культурой русских народных танцев, то обязательно отдавайте его в такой ансамбль.