Вы здесь:

Токсикоз во время беременности и как с ним бороться

Токсикоз во время беременности и как с ним бороться
Вводный текст: 

Женщина, узнав о своей беременности, порой с ужасом начинает осознавать, что в первые месяцы ее ожидают совершенно жуткие вещи в виде токсикоза, слабости, головокружения и т.п. Будущим мамам следует знать, что токсикоз во время беременности это вполне обычное явление, одни женщины даже не замечают, как он заканчивается, а другие наоборот.

Токсикоз возникает у беременной женщины из-за того, что материнский организм так реагирует на сам факт беременности. В женском организме имеет место быть чужеродное тело, и он в свою очередь, таким образом, защищается от этого тела. Пройдет пару месяцев, и организм будущей мамы приспособится к новому телу и токсикоз закончится.

Но как быть женщине в эти первые месяцы беременности, когда возникает столько неприятных реакций со стороны организма? Для раннего срока беременности характерно ускорение обмена веществ, что ведет к тому, что в крови происходит накопление продуктов обмена в излишнем количестве. Вследствие этого у беременной женщины провоцируются приступы токсикоза в утренние часы.

Для того чтобы легче перенести токсикоз во время беременности можно, проснувшись и не вставая с постели съесть кусочек сухарика, а лучше всего небольшое яблоко. Пища, которую употребляет будущая мама, не должна быть тяжелой. Рекомендаций по принятию пищи существует очень много, но главным советчиком для будущей мамы остается ее организм, который подскажет, что и когда следует есть беременной женщине.

Во время приступов тошноты очень кстати придутся фрукты, лимон или минеральная вода, которая естественно должна быть не газированной. Для периода токсикоза характерно обильное слюнотечение, уменьшить которое можно при помощи полоскания рта водой с добавлением лимонного сока.

В некоторых случаях токсикоз может проходить настолько тяжело, что врач посоветует принятие лекарственных средств, которые ни в коем случае не должны приобретаться без врачебной рекомендации. Если прием лекарств не принесет должного эффекта, то женщине будет рекомендовано пройти стационарное лечение.