Вы здесь:

Травяные сборы и чаи при беременности

Травяные сборы и чаи при беременности
Вводный текст: 

Чудесное превращение из маленькой клеточки в маленького человечка, которое происходит в материнском организме во время формирования плода, требует энергетических затрат. Они пополняются за счет правильного питания и поступления в организм будущей мамы жидкости, которое должно полностью обеспечивать необходимыми питательными веществами два организма, естественно соединенных природой в один.

Физические и гормональные изменения в организме беременной женщины влекут за собой изменения вкусовых предпочтений, которые усугубляются в первом триместре беременности токсикозом. Привычка начинать день чашкой крепкого кофе или чая должна быть отложена на время беременности и кормления ребенка грудью, потому следует подумать о замене агрессивно тонизирующих напитков на более мягкие и полезные. Альтернативой могут быть травяные сборы и чаи при беременности, утоляющие жажду и обеспечивающие организм ценными природными веществами.

Многие женщины снимают приступы утренней тошноты чашечкой зеленого чая или чая из мяты с добавлением ломтика лимона. Такой напиток должен быть не очень горячий, пить его следует маленькими глотками. Но не на всех он действует одинаково успокаивающе, некоторые на дух не могут переносить даже запах мяты. Иным помогает чай, заваренный из листьев и плодов облепихи. Кислинка напитка способна успокоить рефлекторные сокращения мускулатуры желудка при тошноте, а заодно обогатить организм поливитаминами группы А, С, В1 и В2, которые находятся в плодах и листьях растения.

Выбор напитка зависит от организма и индивидуальных особенностей беременной женщины, которая опытным путем и внутренним чутьем способна определить какой же напиток сможет утолить жажду и принести пользу ей и ребенку. Но выбирать травяные сборы и чаи при беременности необходимо осторожно. Каждое растение обладает определенным свойством, которое может оказать нежелательное влияние на организм. Недаром же все травы, которые входят в состав травяных сборов продаются в аптеках. Особенно осторожно нужно относиться к чаям из фиалки, душицы, бузины, глухой крапивы, которые могут вызвать маточные сокращения.