Вы здесь:

Детские болезни пениса у мальчиков

Детские болезни пениса у мальчиков
Вводный текст: 

как ни странно, визит к урологу может потребоваться даже самым маленьким мальчикам. Ведь существует довольно много распространенных заболеваний пениса. Выявить и вылечить их лучше в раннем возрасте.

Одной из серьезных проблем у младенцев мужского пола считается крипторхизм, он может грозить бесплодием в будущем. Крипторхизм означает, что яички находятся не в мошонке, а в паховом канале или брюшной полости. Зачастую этой патологией страдают недоношенные дети, у которых яички не успели опуститься в мошонку.

С данной проблемой нужно обязательно обратиться к врачу. До года ребенку обычно пытаются помочь без операции. Ему вправляют яички, назначают разминания мышц паха и фитованны. Но если яички не фиксируются там, где нужно, а мальчику уже исполнился год, придется прибегать к хирургическому вмешательству.

Также у младенцев-мальчиков бывает водянка яичек. Это происходит от того, что внутри маминого живота у младенца нарушился отток жидкости между оболочками яичек. Также водянка возникает из-за воспалений и травм мошонки.

Определить, насколько много жидкости находится между оболочками яичек, поможет уролог, проведя особые исследования. Если диагноз подтвердился, врач назначит лечение. До исполнения малышу годика его обычно наблюдают у специалиста и ждут, когда водянка рассосется. После назначают лечение специальными препаратами.

Очень часто у малышей мужского пола возникает физиологический фимоз – сужение крайней плоти, которое не дает открываться головке члена. Если фимоз небольшой, надо просто при купании младенца слегка отводить крайнюю плоть. Только не надо делать это слишком сильно, иначе могут образоваться трещины головки. Постепенно отверстие расширится и фимоз уйдет. Но в некоторых случаях может потребоваться несложная операция – раскрытие крайней плоти.

Еще одно заболевание пениса у детей – баланопостит. Это воспаление головки и крайней плоти. Оно может получиться из-за фимоза или воспаления уретры, цистита или пиелонефрита, а также в результате несоблюдения гигиены. Половой член отекает, краснеет, начинает гноиться и болеть. Чтобы остановить развитие инфекции, нужно срочно обратиться к детскому урологу. Он удалит гной, промоет препуциальную полость и антибактериальные мази.