Вы здесь:

Мезотерапия с озоном

Мезотерапия с озоном
Вводный текст: 

В мезотерапии используют не только витаминные препараты и питательные вещества. С давних пор косметологи применяют для подкожных инъекций озон. Ведь не секрет, что многие проблемы кожи вызваны именно недостатком кислорода.

О лечебных свойствах озона знали еще в прошлом веке. Им во время первой мировой войны обрабатывали гнойные раны, пролежни и кровотечения, ведь озон является хорошим антисептиком.

Современные специалисты знают, что низкие концентрации озона повышают иммунитет, дают организму энергетическую подпитку, ускоряют процессы обмена, увеличивают количество кислорода в крови. Поэтому озонотерапия сегодня так широко распространена. Одним из способов применения озона является мезотерапия. В этом случае газ вводят в виде инъекций под кожу. Озон восстанавливает ее здоровье, разглаживает мелкие морщины, налаживает обменные процессы.

При помощи мезотерапии с использованием озона можно бороться с целым рядом проблем. Озонотерапия лечит различные кожные заболевания, такие, например. Как экзема, крапивница, нейродермит и псориаз. Озон справляется с лишаем и грибком, вирусными заболеваниями кожи, бородавками и фурункулами, угрями и кондиломами. Мезотерапию озоном назначают при алопеции, озон применяют для лечения целлюлита и устранения рубцов, следов от прыщей, растяжек.

Инъекции озона делаются короткими, тонкими иголками. Газ вводится при их помощи в проблемную зону. Сколько именно надо провести сеансов, решает врач. После процедуры может возникнуть небольшое покраснение, но через 1-2 дня оно проходит.

Чаще всего мезотерапия озоном используется для лечения угревой сыпи, борьбы с целлюлитом и омоложения.

С угрями озон справляется в три раза быстрее, чем все самые лучшие крема и мази, а также антибиотики. Обычно чтобы добиться значимого результата, надо пройти 6-8 сеансов.

Целлюлит и лишний вес также подвластны озонотерапии. Дело в том, что озоно-кислородная смесь, которой обкалывают проблемные места, стимулирует обмен, разбивает отложения жира. В итоге исчезает лишний жир, апельсиновая корка. Кожа становится гладкой.

Для омоложения при помощи озона понадобится не менее 10т процедур. Инъекции делаются туда, где кожа подверглась увяданию. После этого врач проводит массаж. В результате озонотерапии кожа восстанавливает свою структуру. Разглаживаются мелкие морщины, улучшаются тонус и цвет лица.