Вы здесь:

Как сделать из проволоки игрушку

Как сделать из проволоки игрушку
Вводный текст: 

Изобилие разнообразных игрушек китайского производства на наших прилавках порой способно ввести в уныние. Неужели мы сами ни на что этакое не способны? Давайте дадим восточным производителям достойный ответ под фирменным наименованием «игрушка из проволоки своими руками»!

Для изготовления проволочной игрушки нам потребуются: цветная медная проволока в изоляции, алюминиевая проволока, круглогубцы, плоскогубцы, ножницы по металлу. В работе следует проявлять аккуратность, беречь руки и глаза от попадания острых концов проволоки.

Нам предстоит сделать человечка и его верного спутника – лошадку. Для работы используйте медную и алюминиевую проволоку. Для начала отрежьте два куска проволоки для деталей рук (длиной около 80 мм), а также один кусок для изготовления основы (длиной примерно 360 мм). Длинный кусок проволоки согните пополам, образовав колечко. К проволочной основе тонкой медной проволокой прикрепите детали рук – это придаст игрушке требуемую форму.

Интересные человеческие фигурки вы также можете соорудить из проволоки, собранной в спираль. На круглый предмет (карандаш и т.п.) намотайте цветную медную проволоку, после чего снимите готовую спираль и сделайте из нее фигурку человечка.

Лошадку для нашего проволочного наездника мы сделаем также из толстой алюминиевой и цветной медной проволоки. Отрежьте ножницами два куска алюминиевой проволоки длиной около 150 мм, а также один кусок длиной примерно 200 мм. Согните под углом короткие куски, из них получатся лошадиные ноги. Затем согните длинный проволочный фрагмент, при этом плавный изгиб сделайте посередине, а конец изогните в форме, напоминающей лошадиную мордочку.

Изготовленный таким образом детали сложите вместе, после чего тщательно обмотайте цветной медной проволокой. Отличная грива получится, если сделать ее в виде колец, хвост сделайте из нескольких кончиков цветной проволоки. Для изготовления копыт лошадки концы проволоки намотайте на основу несколько раз.

Проволочный наездник готов к участию в заезде. Главный приз – ваше хорошее настроение и радость на лицах малышей.