Вы здесь:

Детские пластические операции: лопоухость

Детские пластические операции: лопоухость
Вводный текст: 

Лопоухость – досадный дефект внешности. Он встречается довольно часто, и большинство его обладателей не обращают на него внимания. Многие известные и популярные актеры не считают необходимым избавляться от лопоухости, и она не мешает им подниматься на вершину успеха. Однако если у вашего ребенка лопоухие ушки, возможно, вам стоит задуматься о том, чтобы решить эту проблему с помощью хирурга.

Торчащие ушки привлекают внимание, и могут доставлять ребенку психологический дискомфорт. К пяти-семи годам у детей начинает складываться представление о своем теле, и в этом возрасте дети начинают дразниться.
Психологические травмы, полученные в детстве, очень часто проявляют себя во взрослом возрасте. Поэтому, если вы видите, что ваш ребенок из-за лопоухости чувствует себя дискомфортно, подумайте о том, чтобы избавить его от этой проблемы.

Форму наружного уха составляет хрящевая основа, покрытая кожей. Какие причины могут вызывать лопоухость? Основных причин несколько:
• сглаженность или отсутствие противозавитка;
• очень глубокая ушная раковина и ухо выглядит слишком сильно выступающим;
• переднебоковая ротация ушной раковины в направлении от головы.

Все эти недостатки можно исправить с помощью небольшого хирургического вмешательства.

При хирургической коррекции нужно учесть особенности деформации у конкретного пациента.
Перед началом операции места предстоящих разрезов помечаются специальным хирургическим маркером. После этого в пространство между кожей и хрящом вводится анестетик и адреналин – для уменьшения кровотечения и боли.
Через две – три минуты начинается операция, и кожу накладывают шелковые швы-держалки, чтобы была возможность контролировать положение ушной раковины.

Дальнейшая методика проведения операции зависит от того, какова, собственно причина лопоухости.

После проведения операции ранки и рубцы аккуратно прячутся за ухом, и они постепенно заживут и сравняются. Для лучшего заживления и достижения максимального результат налагается послеоперационная повязка.

Повязка помогает формированию и укреплению нового положения уха, пока оно окончательно не заживет. Носить головную повязку нужно в течение 10 дней, затем пациент должен накладывать повязку только на ночь. Послеоперационные отеки и синяки пройдут в течение двух месяцев.

Рост ушной раковины прекращается к 8 годам, поэтому после этого возраста при наличии лопоухости можно провести корректировку, не откладывая это на потом, и не подвергая своего ребенка психологическим травмам.