Вы здесь:

Цветы для выпускницы

Цветы для выпускницы
Вводный текст: 

Издревле к цветам сложилось особое отношение. Они всегда служили символом красоты, совершенства и краткости бытия, образом радостей земной жизни. Цветок выражает и подчеркивает невинность и молодость юной девушки как ничто другое, а потому обязательно должен присутствовать в наряде выпускницы. Тем более мы уже отступили от традиций советского прошлого, в котором цветы предназначались исключительно в подарок учителям.

На сегодняшнем выпускном балу цветы стали неотъемлемым элементом наряда не только выпускницы, но и выпускника. Молодые люди относятся к цветочным украшениям для торжественного события очень трепетно, ведь они хотят быть неотразимыми на своем первом балу даже в мелких деталях. Как же правильно подобрать цветы для выпускницы?

Во-первых, выберите форму. Цветы не должны мешать танцам и общению, а потому букет должен быть выразительным, но небольшим, также он должен соответствовать фигуре и платью девушки. Букет-шарик или корзинка подойдет невысоким и миниатюрным, муфта – девушкам с тонкой талией, а ниспадающие букеты красиво смотрятся с пышными платьями. Идеальным вариантом для любой девушки станет традиционный цветочный браслет, который изысканно выглядит и оставляет руки свободными, или букет-брошь, который крепится к корсажу платья.

Во-вторых, позаботьтесь о естественном аромате цветов. Он может быть выражен только в случае, если совпадает по стилю с парфюмом девушки. Смешение ярких ароматов может утомить. Избегайте также цветов, которые являются аллергенами, слезящиеся глаза - не лучшее дополнение наряда.

В-третьих, попадите в образ. Цветы должны подчеркивать выбранный стиль наряда. Юным принцессам в традиционных белых и розовых бальных платьях подойдут розы, белая сирень и гортензии.

Девушкам, предпочитающим яркие вечерние наряды сочных цветов, к лицу композиции из тюльпанов. Нарядам, претендующим на скромную элегантность, как нельзя более соответствуют полевые цветы. Если же образ предполагает драматичные нотки, то можно использовать орхидеи.

В-четвертых, позаботьтесь о долговечности букета. Вы можете быть очарованы изысканностью техники гламелии, однако лучше отдать предпочтение традиционным портбукетницам или букетам на металлическом каркасе с губкой. Если же по каким-то причинам это невозможно, выбирайте цветы, как можно дольше сохраняющие свою свежесть.