Вы здесь:

Подарок на восьмое марта дочке

Подарок на восьмое марта дочке
Вводный текст: 

Вот задача для многих пап: стоит ли дарить дочурке подарок на 8 марта? А если стоит, то что? Конечно, стоит. Тем более, если мама получает подарок на женский день, почему этот день не касается и дочки, ведь она тоже будущая женщина?

Девочка должна чувствовать, что папа ее тоже любит. Бывает, что родители вместе дарят подарок своей принцессе. Но не следует этого делать. Пусть девочка поймет, что 8 марта – именно женский день, и подарки дарят мужчины.

Во-первых, нужно учесть возраст девочки и подбирать подарок соответственно ему. Во-вторых, следует вспомнить ее предпочтения, увлечения и желания. Сам подарок не должен быть слишком дорогим и внушительным. Для таких сюрпризов существует день рождения.

Итак, если дочка дошкольного возраста, ее порадует красивая оригинальная кукла. Эта должна отличаться или сгибающимися руками-ногами, или какими-то аксессуарами. А если ваша дочь любит собирать игрушечных котиков, подарите ей такого, который пополнит ее коллекцию.

Девочке младшего школьного возраста уже интересно иметь свою личную косметичку. Сегодня можно найти уйму разных сумочек-кошельков на любой вкус. Если вы сторонник более серьезных вещей, нежели женские «штучки», подарите девочке часы. Это станет стимулом в постижении исчисления времени и научит ее следить за этим самым временем.

Девочка-подросток будет рада книге, диску с песнями любимых исполнителей, духам, бижутерии. Зная вкус дочери, можно подарить что-нибудь из одежды, ведь все девчонки - модницы, и им нужно много вещей. А вот денежные подарки на 8 марта неуместны, утверждают и социологи, и психологи.

В конце концов, девочке любого возраста будет приятно получить цветы. Поэтому хорошенько подумайте и обязательно вспомните, о чем мечтает ваша дочь.