Вы здесь:

Детский день рождения за границей! как отмечают этот праздник в других странах

Детский день рождения за границей! как отмечают этот праздник в других странах
Вводный текст: 

Детский день рождения, как ни крути, - уникальный праздник. Когда еще взрослые, сами того не замечая, могут быстро и весело перевоплотиться в детей, а дети могут почувствовать себя взрослыми и самостоятельными? В каждой стране мира к детскому дню рождения ответственные родители готовятся заранее, у всех есть особенные традиции его празднования.

Свои традиции празднования дня рождения имеются даже в каждой отдельно взятой стране. Так, например, в школах Голландии принято дарить имениннику шляпу из цветной бумаги. Сам именинник угощает одноклассников сладостями. А вот в Индии, нарядно одетый именинник угощает одноклассников именно шоколадом.

В Дании сложилась традиция вывешивать из окна флаг, и прохожие знают, что в этом доме празднуют день рождения. В этот день принято поднимать малыша в праздничном кресле по количеству лет и один дополнительный раз для удачи. А подарки оставляют заранее возле кроватки, чтобы ребенок, проснувшись, сразу приступил к их распаковке.

Необычная традиция есть и в Канаде: на ребенка устраивают «засаду» и когда его словят - смазывают ему маслом кончик носа. Считается, что таким образом неудачи будут соскальзывать и не смогут прилипнуть к ребенку.

На Кубе день рождения празднуется «на широкую ногу». Обязательно на столах должно быть очень много еды и напитков. Приглашенных тоже должно быть очень много, как и танцев. Среди приглашенных могут быть малознакомые люди. Имениннику в день рождения разрешается все.

На Эквадоре в 15 лет девочка надевает первый раз туфли с высокими каблуками и розовое платье. В день рождения она должна станцевать вальс со своим отцом, где рядом с ними будут еще 14 танцевальных пар.

У австрийских детей дни рождения проходят весело. Для таких мероприятий организованы специальные детские клубы, даже существуют детские деревни со сказочными персонажами. Дети могут перевоплотиться в секретных агентов или детективов, в журналистов или фотографов, в пиратов или суперменов.

В Великобритании принято приглашать гостей на день рождения аж за два месяца, иначе гость без зазрений совести может отказаться в пользу других личных дел. В этой стране сложилась традиция предсказывать судьбу с помощью спрятанных сюрпризов. Маленькие англичане очень любят этот момент в празднике. Если, например, в пироге будет обнаружена монета, то это гласит о том, что человек будет богат.

В этот день в Германии в доме горят весь день свечи. Их зажигает тот, кто проснулся первым. Как только они догорят – зажигаются новые. Вечером маленький именинник старается задуть все свечи с первого раза, чтобы сбылись все желания. Только после этого можно раскрывать подарки.

Те, кто живет в Гвиане, в свой день рождения должен нарядиться в очень экстравагантный наряд, в котором встречает гостей. Иногда такой наряд может выглядеть несколько странно, но это обязательный обряд для именинника. Также в этой стране день рождения не проходит без главного блюда – курицы с рисом.

А вот в Китае праздничное блюдо – это лапша, которая символизирует долгую жизнь. На день рождения ребенку обязательно дарят деньги.

Необычная традиция есть в Таиланде. Родители выпускают на волю животное в день рождения своего ребенка. Если животного дома нет, можно пойти к любому храму. Там сидят торговцы с животными в клетках. За деньги торговец позволит открыть любую из них. В этот момент загадывается желание.