Вы здесь:

Учим девочек-подростков основам красоты

Учим девочек-подростков основам красоты
Вводный текст: 

Каждая девочка в школьном возрасте наблюдала за своей мамой, старшей сестрой и другими родственниками. Наблюдала за тем, как они одеваются, прихорашиваются, ведут себя. Каждой хотелось почувствовать себя «взрослой», поэтому девочки в подростковом возрасте часто копируют действия более старших.

С чего же начать обучение девочек-подростков основам красоты? Сначала нужно четко дать понять, что красота это не только и не столько макияж и внешний лоск. Красота - это гигиена, ухоженный внешний вид, хорошие манеры и красивая речь.

Необходимо объяснить, что косметика бывает двух типов: так называемая «натуральная» - крема, маски, мыла, скрабы и пр., и косметика для make-up

Лучший совет для подросткового возраста – легкий и практически незаметный макияж, который будет подчеркивать естественную красоту и молодость. Также стоит рассказать девочкам о том, что мальчиков-сверстников совсем не привлекает обилие макияжа на лице, что большое количество косметики старит молодое девичье лицо.

Дети в подростковом возрасте очень любят экспериментировать, особенно над своей внешностью. Необходимо рассказать им о том, что на дискотеку, прогулку с друзьями и ежедневный поход в школу требуется подбирать соответствующую одежду и макияж. Например, перед походом на дискотеку можно позволить более яркие краски в косметике.

Есть крема и другая косметика, которая используется только «взрослыми» (например, крем против морщин). Нужно объяснить девочке-подростку, что она нелепо будет смотреться, если будет использовать тональные и маскирующие средства совершенно ей не подходящие и совершенно не нужные в ее возрасте.

Не стоит запрещать детям фантазировать, нужно им просто в этом помочь и направить в нужное русло. Мама может и должна принять активное участие в формировании собственного стиля у девочки-подростка, порекомендовать ей одежду, помочь с выбором макияжа, прически и аксессуаров. Мнение папы или старшего брата не менее важно, чем мамы или подруги.

Если родители будут поддерживать доверительные отношения с ребенком-подростком, то проблем с обучением его основам красоты возникнуть не должно. Мама должна выполнять роль умудренной возрастом и опытом подруги для своей дочери, но при этом давать определенную свободу выбора.