Вы здесь:

Как угрожает красоте хлорированная вода

Как угрожает красоте хлорированная вода
Вводный текст: 

Впервые хлор был применен в 1895 году для обеззараживания водопроводной воды. Еще совсем недавно хлор щедро добавляли в воду, а ученые утверждали, что такая маленькая концентрация является безвредной для организма. За 10 лет качество воду значительно ухудшилось, а чтобы защитить людей от эпидемий, концентрация хлора возрастает. В таких количествах хлор – настоящий яд, который пагубно сказывается на состоянии кожи, волос, глаз, ускоряет старение.

Воздействие хлора на волосы.
Хлорированная вода оказывает видимое воздействие на кожу головы, структуру волоса. Хлор сушит кожу, в результате чего снижается кровообращение в ней, волосяная луковица не получает питательных веществ. Волос становится слабым, тусклым и ломким.

Воздействие хлора на кожу.
Хлорированная вода при контакте с эпидермисом вступает в химические реакции. Кожа сохнет, а люди, обладающие сухой кожей, страдают от шелушения и воспалений. К тому же, хлорированная вода может вызвать аллергию при умывании, проявляющуюся приступами удушья и кашля.

Воздействие хлора на глаза.
Глаза также страдают от хлорированной воды, которая раздражает слизистую, веки краснеют, появляется чувство песка в глазах, жжение. После такого умывания глазам еще долго предстоит восстанавливать слезную пленку. Вполне вероятно, что при стечении обстоятельств, хлорированная вода поможет в развитии синдрома сухого глаза, который опасен для органа зрения.

Влияние хлора на организм. При употреблении хлорированной воды возможны такие реакции, как гастрит, эрозии ротовой полости, дисбактериоз, вплоть до онкологических заболеваний и ускоренного старения. Соединения хлора оказывают канцерогенное и мутагенное воздействие на организм.

Используйте для питья, приготовления пищи и умывания очищенную воду.