Вы здесь:

Малина при беременности

Малина при беременности
Вводный текст: 

Во время беременности будущим мамам противопоказана большая часть лекарств, которыми они привыкли лечиться, например, от простуды. Поэтому женщины все чаще начинают прибегать к помощи народной медицины и лечатся травами. Однако не все травы полезны во время беременности. А некоторые вообще могут быть просто опасными.

Одним из таких примеров может служить малина. Вообще, малина считается самым лучшим домашним лекарем. Ведь в ее состав входят фруктоза, глюкоза, органические кислоты, клечатка, витамины С, А, В1, В2, РР, фолиевая кислота, эфирные масла и микроэлементы. Так что эта простая с виду ягодка - настоящий кладезь полезных веществ.

Именно поэтому малину зачастую используют как лекарство. Традиционно пьют чай с малиной при простудных заболеваниях, ОРВИ. Считается, что малина обладает потогонным действием. И тем самым способствует скорейшему выздоровлению заболевшего человека.

Женщины зачастую используют малину в косметологических целях. Ведь малина обладает антитоксическким действием, а значит, улучшает и выравнивает цвет лица и повышает тонус кожи. Также отвары из листьев малины получили широкое применение и в гинекологии. Так, например, из-за содержания в малине фолиевой кислоты, ее рекомендуют применять при подготовке к беременности. Чтобы организм будущей мамы начал накапливать необходимые витамины для вынашивания малыша.

Однако при самой беременности пить малину нужно с очень большой осторожностью. Листья малины размягчают связки вокруг родового канала. А это способствует маточным схваткам и ускоряет процесс родов. Идеально подходит употребление малины в период до, во время и после родов для снятия боли от схваток.

Поэтому употреблять малину во время беременности можно только с 32-ой недели. Если начать пить и есть ее раньше, можно вызвать преждевременные роды.

Ну и, естественно, как и в любом деле, главное, без фанатизма. Ведь слишком хорошо, тоже не хорошо.