Вы здесь:

Имплантаты: как вырастить новые зубы

Имплантаты: как вырастить новые зубы
Вводный текст: 

Ослепительная улыбка – это модно и вполне доступно. Еще 100 лет назад большинство крестьян замазывали зубы сажей, чтобы не было видно, какой именно зуб у них гнилой. Стоит ли говорить, какая «прелесть» наблюдать чернозубые улыбки? Современная стоматология позволяет не только поддерживать зубы в здоровом состоянии, но и избавиться от врожденных или приобретенных дефектов при помощи имплантатов.

Перед тем как ставить имплантат, подумайте, а действительно ли вам нужно это? Восстановить зуб можно разными способами: поставить протез, который будет съемным, приклеить зуб к двум соседним, поставить «мост». Имплантация (вживление в челюсть титанового стержня, на который будет накручена коронка) – самый радикальный способ. Его преимущества в том, что имплантат не нужно регулярно снимать, соседние зубы не нужно стачивать, чтобы надеть «мост», он очень надежен и удобен. Но все эти преимущества могут быть сведены на нет неправильной установкой, которая может привести ко многим осложнениям.

Когда же имплантация необходима? При отсутствии 1 зуба, если рядом с ним здоровые, если нет 2-3 зубов кряду, нет опорного зуба, то есть, восстанавливаемый зуб является крайним или зубов нет вообще. Если ваша ситуация не попадает в этот список, то тщательно взвесьте все «за» и «против».

По своей сути, имплантат представляет собой титановый стержень и металлокерамическую коронку, которая крепится к стержню абатментом. Разновидностей имплантатов много и стоить они могут от 3000 до 60000 рублей за 1 имплантат.

Перед имплантацией проводят рентгеновское обследование челюсти, с целью диагностики степени атрофии кости для последующего ее наращивания. Дело в том, что когда вы теряете зуб, кость постепенно рассасывается без должной нагрузки. Именно из-за челюстной кости, а в особенности верхней и возникает множество неприятных ситуаций. Именно поэтому важен профессионализм специалиста, который выяснит, нет ли у вас противопоказаний, подберет правильной толщины штифт, не допустит перегревания челюсти при вкручивании и т.д. Впрочем, не менее важно соблюдение всех врачебных предписаний по гигиене рта и специальной диете.

Чтобы сильно не рисковать, выбирайте только хорошо зарекомендовавшую себя клинику. Просмотрите сайты на предмет отзывов о стоматологии, на которую нацелились, пообщайтесь с ее клиентами непосредственно на месте. Под вживление имплантатов должен быть отведен специальный кабинет с нужным оборудованием. У самого врача должен быть сертификат, разрешающий имплантацию. Гарантия на имплантаты по умолчанию всего 6 месяцев, поэтому обратите внимание на договор, уважающая себя стоматология даст гарантию до 10 лет.