Вы здесь:

Опасен ли компьютер для беременных?

Опасен ли компьютер для беременных?
Вводный текст: 

Компьютер прочно входит в жизнь каждого человека, исключением не становится даже беременная женщина. Но вот насколько очевидна опасность компьютера для беременных, не вполне понятна многим из них. Одни беременные женщины стремятся полностью исключить компьютер из своей жизни на 9 месяцев, другие выступают против подобных действий. Так кто же прав?

Как ни странно, но даже специалисты не могут оценить уровень опасности компьютера для будущих мам. Лет 20 назад никто не усомнился бы во вреде, который несет компьютер. Но прошло время и компьютерные экраны практически безвредны, поскольку излучение от них минимально!

Оказывается кроме вредного воздействия (как считают многие беременные) экранов, более вредными могут оказаться переутомление, нагрузка на позвоночник и, конечно же, напряжение глаз. Любая беременная женщина должна оценивать эти последствия для своего организма.

Итак, в первую очередь опасность компьютера для беременных состоит в снижении остроты зрения, а также быстрой утомляемости в глазах. Стоит учитывать, что во время беременности у женщины изменяется кровообращение, что не может не затронуть глаза. Последствия могут заключаться в изменениях глазного дна, которые в совокупности с неблагоприятным влиянием компьютерного экрана подвергают глаза будущей мамы серьезным испытаниям.

Сидя за компьютером, беременная женщина сталкивается с такой проблемой как неудобное положение. Последствия могут заключаться в усталости, общем утомлении, а также застои крови в области малого таза. Ребенок в этом случае страдает не меньше, чем его мама, поскольку приток крови к плоду ухудшен и возникает гипоксия. Чтобы избежать подобных последствий, нужно вставать из-за компьютерного стола как можно чаще.

Если беременная женщина все же вынуждена проводить много времени сидя за компьютером, то обязательно нужно посещать гимнастику специально для будущих мам или ходить в бассейн. Прогулки должны занимать в вашем режиме дня большую часть, учитывая сидячий образ жизни.