Вы здесь:

Поговорим об уходе за волосами

Поговорим об уходе за волосами
Вводный текст: 

Кто не видел рекламу «замечательных» средств по уходу за волосами? Роскошная женщина демонстрирует свои изумительные волосы, обладающие сияющим блеском и наполненные «живой» силой. Казалось бы, так все легко и просто – достаточно приобрести чудо-шампунь, и полноценный уход за волосами обеспечен, причем без малейших усилий. Однако на практике оказывается все иначе.

Однозначно, что таким образом допустимо немного улучшить состояние волос, но приобрести шикарный вид только этими средствами невозможно. А потому придется над собственными волосами чуть «поколдовать» с помощью питательных и лечебных масок, которые смогут выровнять структуру волос и обеспечить их полноценное питание.

Лечебные ополаскивания с добавлением настоев лекарственных трав дают превосходный эффект при нарушениях структуры волос. Например, при их выпадении незаменимым средством является отвар корней лопуха, который применяется как средство для втирания, так и для ополаскивания. В комплексе с шишками хмеля и лепестками календулы придает дополнительный оздоровительный эффект. Не менее хороший результат дают отвары из крапивы и ромашки, которые помимо этого придают волосам красивый золотистый оттенок и даже слегка маскируют появившуюся седину.

Для полноценного питания превосходно подходит любое растительное масло – касторовое, оливковое, репейное, подсолнечное. Каждое из них уже само по себе является источником витаминов и веществ, которые питают волосы от самых кончиков до корней, восстанавливая их структуру. А если к маслу дополнительно добавить творог, мед или яичный желток (практически в любых соотношениях), то можно добиться потрясающего результата. Важно только после масляных масок хорошо промыть волосы правильно подобранным шампунем, иначе может остаться эффект жирных волос.

Замечательный эффект приносят эфирные масла, которые стимулируют кровообращение кожи головы, а потому ускоряют рост волос. Ароматические масла можно наносить в комплексе с питательной маской, а также как отдельное средство. Их очень легко применять, так как достаточно капнуть капельку масла на расческу, которой затем расчесать волосы. Будет и питание и аромат. Очень полезно для волос кокосовое масло (его нужно предварительно разогревать), которое наносится расческой, покрывает волосы тончайшей пленкой, что делает их упругими и здоровыми. После мытья волос любыми средствами желательно их ополаскивать слабым раствором лимонной, уксусной кислоты или яблочного уксуса. Такая незначительная процедура изменяет внешний вид волос до неузнаваемости, так как смывает остатки мыла и придает волосам блеск и гладкость.

Достаточно иметь немного времени, а также набор простых продуктов и трав, чтобы уход за волосами принес действительно ощутимый результат. А матушка-природа всегда в этом поможет.