Вы здесь:

Как проверить, готов ли мужчина создать семью

Как проверить, готов ли мужчина создать семью
Вводный текст: 

Говорят, что о готовности мужчины к созданию семьи ему сообщают его личные биологические часы. Самостоятельно, без этого сигнала, он не решается на столь ответственный шаг. И пока эти часы помалкивают, он будет всячески тянуть время, мямлить про завтрашний день или вообще внезапно исчезать на неопределенное время. А его подруга будет гадать на кофейной гуще – светит ей с этим мужчиной вальс Мендельсона или нет. К счастью, психологи выявили несколько признаков, по которым можно почти наверняка определить, что мужчина готов жениться.

Надоела холостая жизнь. Мужчина, долго и трепетно хранивший статус холостяка, вдруг устает от холостяцких привычек, и это становится видно. Ему приелись ночные тусовки, любимые бары и прочие места, в которые раньше его страшно тянуло. Можно заметить, как он иногда делано смеется, неохотно опрокидывает бокал (рюмку), да просто притворяется, что ему весело в бесшабашной компании и что он рад такой жизни. Все чаще в его глазах и поведении просматривается пресыщенность, скука, тяга к тишине, покою, уюту и стабильности.

Финансовая независимость. Каждый нормальный мужчина, который еще «не встал на ноги», т.е. не стал финансово независимым, не считает себя готовым к созданию семьи. И его биологические часы также подадут сигнал не раньше момента финансового созревания. Проще говоря, если мужчина не в состоянии оплачивать жилье, потакать капризам своей подруги, содержать детей и прочая-прочая, едва ли он захочет вить семейное гнездышко.

Адекватно мыслящий представитель сильной половины, который не лишен чувства ответственности и заботы о тех, кто рядом, не пойдет на такой серьезный шаг, как женитьба, пока не почувствует «твердую почву под ногами». А вот если он уверен в своей состоятельности, самодостаточен и может платить по счетам, он вполне готов к походу в ЗАГС.

Он хочет детей. Его умиляют чужие карапузы, он с удовольствием играет с малышами своих женатых друзей, останавливается возле витрин детских магазинов и т.д. По утверждениям ученых, любой мужчина вольно или невольно желает стать отцом в молодом возрасте, чтобы сохранить хорошую физическую форму к тому моменту, когда можно будет погонять с сыном в футбол или порыбачить, научить дочку плавать или ревностно защищать ее от посягательств настырных кавалеров. Это желание в мужчинах достаточно сильно развито, таким образом, возраст влияет на принятие им решения о женитьбе.

Если мужчина строит планы на будущее, мечтает о совместных поездках, знакомит свою подругу (партнершу, гражданскую жену) с родителями и представляет ее своим друзьям, дело движется к серьезному предложению руки и сердца. Женщине остается только не спугнуть своего бойфренда.