Вы здесь:

Можно ли беременным есть маслины

Можно ли беременным есть маслины
Вводный текст: 

Беременной женщине очень нелегко составить меню для себя. Первые месяцы беременности – это токсикоз, поэтому о еде женщине думать совсем не хочется. После периода токсикоза будущей маме наоборот приходится бороться со своим аппетитом, выбирая, какие продукты пойдут ей и ее малышу на пользу, а какие лучше оставить в стороне.

Стоит ли есть маслины беременным, а также прочие консервированные продукты или нет, предстоит выяснить заранее. Оказывается, маслины способны восполнить огромнейшую потерю солей натрия, а также минеральных веществ, которая характерна для периода беременности. Маслины не относятся к продукту, однократное употребление, в умеренном количестве которого способно пагубно отразиться на том, как будет протекать беременность.

Решая, стоит ли исключать маслины из своего рациона, беременная женщина должна учесть, какое количество витаминов и минералов содержится в этом продукте. Для беременной многие из этих витаминов являются просто необходимыми (фолиевая кислота, кальций, железо, магний и т.д.).

Наличие таких витаминов в маслинах как С и Е влияет на предотвращение различных сбоев в организме. Минералы, входящие в состав маслин способны повысить гемоглобин, что для будущей мамы немаловажно. Витамины группы В, которые отвечают за улучшение состояния волос, а также кожи и тонуса в целом, также чрезвычайно важны для каждой беременной.

Стоит учесть еще то обстоятельство, что во время беременности будущая мама может хотеть попробовать тот продукт, который до наступления этого важнейшего периода она категорически не употребляла. К такому продукту могут быть отнесены маслины. Есть маслины беременным можно, но стоит учитывать тот факт, что до некоторого времени они не входили в ее рацион. В связи с этим стоит начать их употребление в малом количестве, поскольку женщина, не может предугадать какая реакция будет у организма.

Кроме того не стоит забывать, что маслины это консервированный продукт, а значит ими не стоит злоупотреблять. Покупая баночку с маслинами будущая мама должна обязательно обратить внимание на срок годности, для того чтобы избежать пищевого отравления.