Вы здесь:

Как выбрать зимнюю обувь ребенку

Как выбрать зимнюю обувь ребенку
Вводный текст: 

При всем современном разнообразии товаров выбрать зимнюю обувь ребенку не так уж и просто. Ведь от выбора зависит, будет ли малышу удобно и тепло в холодную пору. А так же, не навредит ли материал, из которого изготовлена обувь, формирующейся стопе ребенка.

Важнейшая функция зимней обуви, на которую в первую очередь обращают внимание родители — насколько она способна удерживать тепло в холодную пору. Существует несколько причин, по которым ребенку в обуви может быть холодно. Если обувь слишком свободна, она не сможет сберегать тепло. Даже если под такую обувь одеть несколько пар носков, нога будет потеть, а от этого еще больше мерзнуть. Если обувь тесна, кровообращение в стопе нарушается, и, соответственно, ножки так же мерзнут. Кроме того, несоответствующий размер обуви негативно влияет на формирование всей стопы и опорно-двигательного аппарата в целом. Потому выбрать зимнюю обувь ребенку необходимо обязательно в соответствии с размером его ноги.

Легче всего узнать точный размер обуви для малыша с помощью листа бумаги и карандаша. Следует обвести ножку ребенка и померить получившийся след. Можно взять рисунок с собой в магазин. При покупке обуви кроме размера важно так же помнить о полноте ноги и подъеме, от которых напрямую зависит, будет ли ребенку удобно ходить. Мерить обувь лучше во второй половине дня, когда ножки немного отекают.

Покупать обувь для детей впрок неразумно, поскольку точно предвидеть, какой размер будет у малыша в соответствующем сезоне практически не возможно. Деткам до года, которые еще не умеют ходить, достаточно приобрести теплые меховые пинетки. Малышам постарше можно приобрести кожаные или текстильные сапожки с мехом и на невысоком каблучке, валенки, мембранные сапоги. Оптимально иметь две пары зимней обуви — одну потеплее, вторую полегче.

При покупке следует обратить особое внимание на подошву обуви. Она должна быть достаточно мягкой, хорошо сгибаться и не скользить. Лучшими материалами для подошв в детской обуви являются термоэластопласт и поливинилхлорид.