Вы здесь:

Новый год для малышей

Новый год для малышей
Вводный текст: 

Новый год – это, пожалуй, единственный праздник, от которого ждут чего-то особенно нового, необычного как взрослые, так и дети. Если даже для родителей канун Нового года – время чудес, то для малыша этот праздник – возможность побывать в мире Фантазии и Волшебства.

Самое главное для ребенка – это первая встреча с Волшебством. Родители должны укрепить веру своего чада в сказку и в возможность встречи с ее героями в настоящем мире: приглашая сказочного героя на праздник к ребенку, вы достигаете сразу двух целей: дарите малышу веру в сказку и воспитываете его в игровой форме.

При выборе сказочного героя вы должны руководствоваться двумя критериями: привязанностью ребенка к той или иной сказочной истории, а, следовательно, к персонажу и в выбором тех качеств характера, которые вы хотите воспитать в маленьком человечке.

Так, Мальвина – воспитание аккуратности и прилежности; Пираты – бесстрашие, ловкость и авантюрное начало; Волшебники – воспитание чувства ответственности за свои поступки и др. Как показывает практика, лучше всего нанять для этой цели Аниматора – это профессиональный актер, специализирующийся на проведении данных мероприятий (средний чек – 1000 рублей в час.)

Второе, о чем стоит задуматься – это способ вручения подарка. Его можно вручить вполне стандартными способами: после прочтения стихотворения подарок может достаться ребенку от аниматора или вы можете положить его под подушку.

Есть иной способ: малыш может получить квестовое (игровое) задание, выполняя которое он начнет осознавать, что такое командный дух, станет больше вам доверять, научится гибкости мышления и умению достигать поставленные задачи. В данном случае – нахождение подарка. Потратив час или два на написание такого сценария, вы сможете подарить малышу настоящую сказку, где главным положительным героем станет он и те, кто будет помогать ему в прохождении этого задания (родители, братья и сестры, друзья)

Станьте настоящим другом и соратником для вашего малыша – подарите ему незабываемую, волшебную игру.