Вы здесь:

Дорогие игрушки

Дорогие игрушки
Вводный текст: 

Бытует мнение, что дорогие игрушки – это своего рода табу. Нельзя дарить игрушки из высокой ценовой категории, так как это избалует ребенка. В целом, это верное утверждение, гораздо важнее цены качество игрушки и ее соответствие вкусам ребенка.

Однако из каждого правила существуют исключения. Иногда нужно сделать дорогой подарок, соответствующий случаю. Например, если вас пригласил на день рождения своего малыша партнер по бизнесу. Случается, что дорогую игрушку хочется подарить по какому-то исключительному случаю, например, ребенок выиграл престижный конкурс или преодолел какое-то важное препятствие в своей жизни.

Бывает, что родственники долго были в ссоре и хотят наверстать упущенное с детьми или внуками время. К тому же, именно в сегменте класса люкс происходят самые значительные прорывы в области игровой индустрии, о которых мы в своем детстве могли лишь мечтать.

Итак, какие же игрушки сегодня можно отнести к предметам роскоши?

Если семья одариваемого не ограничена жилым пространством, то можно подарить малышу ездовое животное. Вы помните деревянных лошадок из нашего детства? Сейчас они прыгают, скачут, забавно ржут, их можно кормить и поить, а так же так приятно гладить, ведь их шерсть совсем не отличается от настоящей.

Для любителей экзотики на рынке есть не только ездовые лошади, но и зебры, единороги, и даже львы и леопарды. А для детей постарше существуют миниатюрные вариации машин их пап, ведь так приятно поездить на ламборджини, ягуаре или мустанге, которые неотличимы от настоящих.

Если у семьи ребенка есть дача или они живут загородом, можно подарить игровой дом. Да-да, тот самый шалаш, который когда-то вы строили с отцом или дедушкой. Сейчас это настоящие дворцы для принцесс или офисы для маленьких шерифов, в них есть все необходимое для увлекательной игры

Игрушки-роботы сейчас умеют не только разговаривать и двигаться, - они бегают по потолку и стенам, ловко забираются на стол или на руки, могут включать сами компьютер и игровые приложения на нем, сообщать хозяину о новых письмах в почте, а также имеют множество других возможностей, которые можно менять благодаря специальным программам. Да и просто приятно встретить любимых друзей:
Еву и Валли из одноименного мультфильма, или роботов из звездных войн.

Интерактивные игрушки, претерпев ряд усовершенствований, стали желанным подарком не только детей, но и взрослых. Собаки, которые ничем не отличаются от живых, умеют распознавать голос хозяина, выполнять все голосовые команды, менять выражение своего собачьего лица, и благодаря множеству датчиков реагировать на малейшие прикосновения хозяина. Такой собаке можно задать собственный неповторимый характер.

Среди конструкторов выделяются кинетические, нарушая законы гравитации, они создают удивительные движущиеся и летающие картины, на которые можно смотреть часами.

Если ребенок любит музыку, ему подойдет цифровой джаз-бенд. На маленькой сцене собрались настоящие музыкальные инструменты, а особые сенсоры распознают каждый и играют его партию. Вы можете составить концерты для саксофона, фортепиано, контрабаса, использовать барабанную установку.

И, конечно же, говоря о дорогих игрушках, нельзя забывать о коллекционном сегменте рынка. Стоимость некоторых игрушек сравнима с ценой хорошего загородного особняка. Например, детский пожарный шланг, проданный с аукциона под статусом «Самая дорогая игрушка в мире» стоил своему хозяину более двухсот тысяч долларов.

Если же не говорить об аукционной покупке, то за не самую высокую цену вы можете приобрести настоящие предметы искусства: авторских кукол из фарфора и шелка, точную копию Кинкаку-Дзи – япоского дворца 14 века, состоящую из 94 видов разного дерева и включающую элементы из сусального золота, модели старинных кораблей и современных самолетов, точные копии мечей и доспехов всех эпох и многое другое.