Вы здесь:

Как выбрать зимнюю обувь ребенку

Как выбрать зимнюю обувь ребенку
Вводный текст: 

Важная роль в развитии всего организма отводится распределению нагрузки на мышцы при ходьбе. Нельзя экономить на ногах, от типа выбранной обуви ребенка зависит и его осанка, и формирование стопы и даже возникновение некоторых болезней внутренних органов.

Важно знать, сколько составляет длина ножки (мм). Если вы хотите взять обувь на вырост или, рассчитываете на то, что стопа сместится в зимней обуви во время ходьбы, то запас не должен превышать 1-1,5 размера. При таких расчётах свободного пространства внутри обуви хватит, чтобы создать воздушную прослойку, защищающую ноги от замерзания. Если обувь будет слишком большой, то тепло не будет задерживаться, и ножки будут мёрзнуть. Кроме того, обувь не будет хорошо фиксироваться на ноге, отчего малыш будет спотыкаться и «терять» сапожки. Тем более, если в обуви планируется использование супинатор, то при большом свободном внутреннем пространстве, он сместится, в худшем случае это будет содействовать неправильному развитию стопы.

Для того чтобы проверить подходит ли размер ребенку – нужно вынуть стельку из ботинка и поставить на нее ножку малыша, если запас равен, примерно, ширине пальца взрослого человека, то размер тот, что нужен. Если стельку вынуть нельзя, то просуньте свой палец между задников обуви и пяткой ребенка, если получилось, то это правильный размер. При этом проследите, чтобы малыш не поджимал пальчики.

Помните важное правило – ножка не должна болтаться в ботинке. Поэтому если у ребенка узкая ножка, сапожок должен быть соответствующей полноты, обычно многие фирмы выпускают обувь с тремя видами полноты: узкая, средняя и широкая.

Подъем - это, пожалуй, самый трудный параметр для обуви. Именно из-за этого многие мамы предпочитают мерить обувь на ребенка, а не покупать без него. Если в передней части ноги переход наклонный и плавный, то это высокий подъем.