Вы здесь:

Осторожно, спорт!

Осторожно, спорт!
Вводный текст: 

Многие родители с малого возраста отдают своих детей в спортивные секции, следуя фразе "В здоровом теле - здоровый дух!". Так-то оно так, но стоит разделять ступени физического развития ребенка при выборе спортивной секции, в которую вы хотите его отдать. Непродуманные нагрузки на ребенка могут вызвать травмы, задержки и даже остановки роста.

Спортивные занятия должны проходить только после консультации с участковым врачом ребенка. Ни в коем случае не отдавайте ребенка в секцию "просто так", или потому что у вас в детстве не хватало времени для того, чтобы этим заниматься. Только врач может сделать полноценное заключение о степени готовности ребенка к тому или иному виду спорта.

При выборе секции обратите внимание на детей, которые там занимаются, на зал и на тренера. Поприсутствуйте на нескольких тренировках. Вы должны точно знать, что там происходит - вы же не хотите случайностей. Познакомьтесь с родителями тех детей, которые ходят в эту секцию, а при малейшем сомнени ищите другую спортивную школу.

Не стоит бросаться на все и сразу. Ребенку до восьми лет показана легкая атлетика и умеренные физические упражнения. Все должно проходить постепенно, физическое развитие очень легко подорвать нагрузками, несоразмерными с возрастом и физическим развитием ребенка.

Помните о том, что физическое развитие ребенка - сопутствующее, но никак не главное в жизни ребенка. Активно принимайте в его спортивной жизни, но следите чтобы ребенку хватило времени и на уроки.