Вы здесь:

Как лучше всего забеременеть

Как лучше всего забеременеть
Вводный текст: 

Многих женщин мучает вопрос «Как лучше всего забеременеть?». Ответить на этот вопрос парой предложений не получится. Проще всего дать совет парам заниматься сексом в период овуляции. В это время организм женщины наиболее подготовлен к зачатию. Таким образом, лучше заниматься любовью, начиная с 10-го и заканчивая 18-м днем, где первый день приравнивается к первому дню менструации. Но можно относиться к этому вопросу и не столь приземленно.

Стоит отметить, что свойство спермы оплодотворять зависит от частоты совершения половых актов. Подвижность сперматозоидов, являющаяся главным фактором для зачатия, тем больше, чем больше было половых актов и семяизвержений (эякуляций). С другой стороны, ели в день будет иметь место несколько актов, концентрация сперматозоидов в сперме со временем сократится, то есть, произойдет обратное действие. Стало быть, одного акта ежедневно будет достаточно для быстрого зачатия? Возможно, но это условие не является обязательным.

Также стоит сказать о том, что у пар, которые имеют половые сношения в так называемый фертильный период раз в 2-3 дня, процент зачатия (22%) почти также высок, как и пар, которые занимаются сексом каждый день (25%). Если же заниматься любовью всего раз в неделю, процент зачатия будет в два с лишним раза ниже (10%). Такие пары могут просто напросто упустить момент, в который можно забеременеть.

Оптимальный ритм для зачатия – от четырех до шести половых фактов в неделю. Эта возможность уменьшается при воздержании, начиная примерно с пятого-шестого дня.

А как насчет поз? Важны ли они? Можем вас уверить в том, что от выбранной позы, процент зачатия не зависит, что бы там ни говорили в народе. Сперматозоиды имеют жгутики, которые являются их основным средством передвижения.

Также можно смело проигнорировать мнение о том, что женщине после полового акта непременно нужно полежать полчаса на спине, подложив подушку себе под бедра либо подняв ноги вверх. Как только семенная жидкость попадет во влагалище, тут же вверх устремятся миллионы сперматозоидов, которые будут в «точке назначения» уже через несколько минут. А если часть спермы вытечет, не волнуйтесь – это естественно.

Если вам за 30, увеличиваются трудности забеременеть. Так что не тяните с врачебной консультацией. Так женщины 30-35 лет должны обратиться к доктору спустя 6-9 месяцев после провалившихся попыток зачатия. Тем же, кому 35-40 лет, следует обратиться в консультацию через полгода после безуспешных стараний. Соответственно, дамам от 40 нужно обращаться в женскую консультацию уже после трех месяцев занятий любовью с целью забеременеть.