Вы здесь:

Меню для нехочухи

Меню для нехочухи
Вводный текст: 

Как же быстро растут наши дети. И рано или поздно наступает такой момент, когда необходимо приучать ребенка ко взрослой пище. К тому времени, как он пойдет в детский сад, он должен научится кушать самостоятельно. Все мамы, отправляя ребенка в сад, начинают беспокоиться за него. Но самое главное их беспокойство - как малыш будет питаться. Не все дети запросто переходят на взрослую еду, для некоторых родителей это целое испытание.

Дети отказываются есть совершенно новую для них еду, к которой они не привыкли. Но куда деваться, это необходимость. Многим родителям приходится разыгрывать целое представление, чтобы хоть как-то накормить ребенка.

Есть много различных рецептов, чтобы угодить вашему маленькому «Нехочухе». Накормите его овсяной кашей с тыквой и яблоком. Тыкву и яблоко запарить, затем перемолоть до однородной массы в блэндере. Добавить пару ложек такого пюре в кашу, туда же чайную ложку меда и немного сливочного масла. Нежное и вкусное блюдо готово.

Сделайте суфле из телячей печени. Порезать на небольшие кусочки печенку, немного морковки и лука. Смешать все ингредиенты и потушить на растительном масле. Затем отварить манку на воде или на молоке, каша должна быть жидкой. Тушенную печень перемолоть в блэндере до консистенции кашки, добавить туда манку и снова прокрутить до однородной массы. Выкладываем эту смесь в кастрюлю. Немного поварив, остужаем получившуюся кашицу. Отдельно взбить белок до густой пены. Выложить белковую пену в кашицу и все перемешать, посолить и в духовку на 10-15 минут.

Конечно же, всевозможными рецептами всей проблемы не решить. Если ваш маленький нехочуха сказал "Нет!", то каждые родители находят выход из этой ситуации по-разному: разыгрывают театральное представление "Пиф-паф, ой-ой-ой!" - всей семьей! А что делать? Есть родители, которые заставляют ребенка кушать насильно, это неправильно. У ребенка возникает отрицательный рефлекс на еду. Проявите фантазию, чтобы ребенок сам захотел скушать то, или иное блюдо.