Вы здесь:

Ребенок не ест мясо и овощи

Ребенок не ест мясо и овощи
Вводный текст: 

Как бы мама ни уговоривала своего малыша съесть котлетку или салат из капусты, в глубине души она понимает протесты ребенка. потому как помнит себя в детстве, помнит, как выбирала из борща морковку и просила не добавлять в салат лук. Но не стоит идти на поводу у ребенка и исключать мясо и овощи из его меню!

Нет нужды говорить о том, как важно для ребенка сбалансированное питание. Что наличие в его рационе всех микроэлементов – это залог его здоровья в будущем. И что чем здоровее будет питание, тем большего количества визитов к врачу удастся избежать. К сожалению, все эти аргументы не имеют абсолютно никакого влияния на ребенка. Он искренне не понимает, почему он должен есть, к примеру, манную кашу, если он прекрасно может позавтракать печеньем. И уж точно если не каждая мама, то каждая вторая знает не понаслышке о том, как трудно уговорить ребенка съесть мясо и овощи.

А меж тем именно в мясе и овощах находится основной запас витаминов и микроэлементов, которые так необходимы растущему детскому организму. Как же быть? Пичкать ребенка таблетками-витаминками, чтобы он получал все нужные элементы или пойти на хитрость и все-таки включить в его дневное меню блюда как из овощей, так и из мяса? Думается, предпочтительнее второй вариант. Тем более, что «обходных путей» по добавлению в рацион мясо-овощных кушаний можно придумать великое множество.

Давно замечено, что если какому-либо блюду придать вид шашлычка, то дети с радостью съедят его. Еще и добавки попросят. Почему всем детям так нравятся шашлычки – загадка, но факт остается фактом. так что мешает маме нанизать на шпажку (предварительно замоченную на полчаса в воде, чтобы не сгорела) кусочки мяса вперемешку с помидорками-черри, луковыми колечками и дольками сладкого перца? Присыпать все эту красоту кунжутом и запечь в духовке. И выглядит забавно, и само по себе в рот просится.

Национальное детское блюдо – макароны. Во всем мире дети готовы есть их три раза в день. Три раза нам, конечно, не надо, но вот подать пасту на ужин – почему бы и нет? Только спрячьте кетчуп на верхнюю полку холодильника, сделайте другой соус к вашим макаронам. На сковороде в капле масла обжарьте мясной фарш и мелко рубленным луком. Туда же добавьте пюре из двух-трех помидоров и пары долек чеснока. Тот же томатный соус, только более выигрышный за счет мяса, овощей и отсутствия пищевых красителей.

Разумеется, нельзя обойти стороной бутерброды. Вместо привычного хлеба с колбасой дайте ребенку с собой в школу сендвич: два поджаренных кусочка хлеба, между которых лежит обжаренное в яйце куриное филе, ломтики огурца и пара листиков пекинской капусты. Вкусно и полезно. В яблочный сок добавьте сок морковки или сельдерея с петрушкой. В яичницу покрошите болгарский перец. К котлете подайте запеченную под сыром брокколи или стручковую фасоль. Способов накормить ребенка мясом и овощами – масса, только выбирайте!