Вы здесь:

Методики медицинской стерилизации женщины

Методики медицинской стерилизации женщины
Вводный текст: 

Одним из самых надежных методов контрацепции считается хирургическая стерилизация. При этом эффективность операции достигается путем искусственного нарушения проходимости фаллопиевых труб различными методами: от перевязывания и иссечения труб кетгутом до вшивания проксимального конца маточной трубы в тело матки.

Стерилизация женщины в большинстве случаев производится по медицинским показаниям, когда наступление беременности грозит осложнениями, ставящими под угрозу жизнь женщины. В отдельных случаях женщины, перешагнувшие тридцатипятилетний рубеж и имеющие более двух детей, могут самостоятельно избрать хирургическую стерилизацию, как самый надежный и безопасный для здоровья метод контрацепции. Пожалуй, единственным минусом данного метода контрацепции можно считать его необратимость, а также необходимость хирургического вмешательства.

• Методика медицинской стерилизации женщины по Померою.

Методика Помероя предполагает для медицинской стерилизации женщины закупорку просвета маточных труб с помощью кетгута. Для этого петля маточной трубы в средней части перевязывается кетгутов и иссекается.

• Методика медицинской стерилизации женщины по Притчарду.

Данная методика предполагает иссечение брыжейки фаллопиевых труб в участке, свободном от сосудов. После этого каждая труба в двух местах перевязывается хромовым кетгутом. Завершающим этапом операции становится иссечение и удаление изолированного сегмента трубы.

• Методика медицинской стерилизации женщины по Ирвингу.

При стерилизации женщины по методу Ирвинга проксимальный конец фаллопиевой трубы вшивается в стенку матки. Наиболее эффективна данная методика в послеродовой период. При этом следует отметить, что стерилизация женщины по методу Ирвинга значительно снижает риск внематочной беременности.

• Методика медицинской стерилизации женщины с использованием клипов Фильши.
При данном методе стерилизации непроходимость маточных труд достигается путем наложения клипов Фильши. Клипы накладываются на трубы на расстоянии 1-2 сантиметра от тела матки. Данный метод, в основном, используется в послеродовом периоде.

Все эти методики направлены на предотвращение попадания яйцеклетки в полость матки путем нарушения целостности и проходимости фаллопиевых труб. Это на 99,8% исключает наступление беременности.