Вы здесь:

Одеяльце для малыша

Одеяльце для малыша
Вводный текст: 

Удобная кроватка, качественное нежное постельное белье и принадлежности – это залог полноценного отдыха младенца, ведь новорожденный большую часть времени спит. Подушка и одеяльце для малыша, а также их выбор – не такой простой вопрос, как кажется с первого взгляда.

Качество материалов и наполнителей играют важную роль, так как неправильно подобранные постельные принадлежности могут привести к аллергии или проблемам с кожей. А потому при покупке нужно учитывать показатели здоровья ребенка, сезонное время года, микроклимат в помещении, материальное состояние семьи.

- Размер одеяла. Кроватки обычно имеют размер 120х60 см. Одеяла бывают с разными размерами и наиболее оптимальным считается 118х118 см. Однако не исключены и другие размеры, например, 140х110 см. В этом случае оно пригодится в дальнейшем, а значит, будет «на вырост».

- Сезонность одеяла. Как минимум, у малыша должно быть два одеяла – летнее и зимнее. Летнее одеяло может быть байковым или фланелевым, то есть из натуральных материалов с хлопковым или шерстяным полотняным наполнителем.

Как же правильно выбрать одеяльце для малыша при всем разнообразии? На что в первую очередь необходимо обратить внимание?

- Синтетическое одеяло. Может быть изготовлено из синтепона или холлофайбера. Легкое, теплое, прекрасно стирается. Однако при этом может накапливать электростатический заряд. Все зависит от качества и марки производителя. Для чехла одеяла обычно используются натуральные хлопчатобумажные ткани, реже – синтетические. Помимо этого синтетический наполнитель плохо пропускает воздух, что может приводить к «парниковому» эффекту.

- Шерстяное одеяло. Прекрасный натуральный материал в том случае, если у ребенка нет аллергии на шерсть, что немаловажно. Замечательно согревает, впитывает влагу, пропускает воздух. Современные одеяла изготовлены из натуральных чехлов, причем таким образом, что наполнитель не «сваливается» в комки. Но такое одеяло нежелательно стирать, так как ему требуется химическая чистка. Также в шерсти может завестись моль.

- Пуховое одеяло. Спальные принадлежности из пуха очень теплые, обеспечивают полноценную циркуляцию воздуха, хорошо впитывают влагу, легкие. Но пух может содержать перьевых и пылевых клещей, что приводит к аллергии.

- Ватное одеяло. Наполнитель натуральный, а потому прекрасно впитывает влагу, согревает и обеспечивает доступ воздуха. Но при этом обладает достаточно большим весом, то есть довольно тяжелое, а также впитывает в себя запахи. Достаточно проблемно такое одеяло в обработке.

- Шелковое одеяло. Это идеальный вариант при выборе детского одеяльца. Оно изготовлено из натурального чехла (шелкового или хлопчатобумажного) и наполнителя из волокна коконов тутового шелкопряда. Такое высококачественное одеяло отвечает всем стандартам: гипоаллергенно, превосходно впитывает влагу, сохраняет тепло, пропускает воздух. Единственным недостатком является его цена, потому что изделие это достаточно дорогое. Однако здоровье собственного ребенка стоит гораздо дороже, а потому не стоит на нем экономить!