Вы здесь:

Остаться при своих, или как быть красивой мамой

Остаться при своих, или как быть красивой мамой
Вводный текст: 

Материнство преображает женщину. В формировании новой жизни принимает участие каждая клеточка женского организма, и благодаря этому организм матери омолаживается. Правильное питание, прогулки на свежем воздухе, радость ожидания - все это просто наполняет маму светом изнутри. Сложно сказать, что меняется в молодой маме – выражение глаз, улыбка или что-то еще. Но несмотря на хлопоты и недосыпание, женщина выглядит просто неотразимо.

К сожалению, времени на уход за собой остается не очень много. Бывает, что малыш ведет себя спокойно, не болеет, вес набирает по плану. В этом случае женщине намного легче следить за собой. Иногда лишние килограммы, набранные за время беременности, уходят легко и быстро. В других случаях приходится прикладывать усилия, чтобы вернуться в прежнюю форму. Правильно подобранный комплекс специальных упражнений не только придаст фигуре стройность и изящество, но и зарядит бодростью, поможет почувствовать себя более уверенно.

Чтобы подчеркнуть свою женственность (а в случае необходимости скрыть недостатки фигуры), нужно тщательно подобрать гардероб. По отношению к своему внешнему виду молодых мам можно разделить на 3 группы. Довольно часто встречаются женщины с колясками, глядя на которых приходит мысль, что им абсолютно безразлично то, как они выглядят. Заспанные, нечесаные, одетые в растянутую одежду, не сочетающуюся ни с чем. Противоположный им тип – мамочки, стремящиеся одеваться точно так же, как и до беременности: высокие каблуки, короткие юбочки и курточки. Но такой гардероб может быть неудобным при уходе за малышом, когда требуется свобода движения. Реже встречаются женщины, одетые легко, естественно и привлекательно. Ничто не сковывает их движений и при этом гардероб выглядит стильно и продуманно.

Зачастую женщина после родов сталкивается с такой проблемой, как выпадение волос. Это может быть обусловлено несколькими причинами. Положительные изменения, которые происходят в организме беременной женщины, приводят к тому, что волосы до родов практически не выпадают. Их становится больше, а прическа выглядит гуще. Но вследствие этого после родов волосы могут начать выпадать сильнее, как бы избавляясь «от лишнего». Гормональная перестройка, происходящая после родов, вызывает резкое снижение женских половых гормонов – эстрогенов. Недосыпание, недостаток витаминов и микроэлементов не лучшим образом сказываются на прическе. Кесарево сечение (да и любое хирургическое вмешательство с применением общей анестезии) также на это влияет.

Укрепить волосы и предотвратить их выпадение помогут несколько несложных правил. Во-первых, сбалансированное питание. Следует обогатить свой рацион продуктами, богатыми витамином В (бобовые, печень, свинина, хлеб из цельного зерна), кремнием (овсяная мука, морковь, пшеничные отруби), серой (яйца, молоко). Полноценного сна, хоть и нелегко этого добиться с маленьким ребенком, но нужно стараться хотя бы не засиживаться допоздна перед компьютером. Правильно подобранные средства по уходу за волосами поспособствуют решению этой проблемы.

Самое важное - верить в себя и в свою привлекательность, и тогда все обязательно получится.