Вы здесь:

Магия магния

Магия магния
Вводный текст: 

Медицина считает магний истинно женским минералом. Казалось бы, обычный элемент таблицы Менделеева, который мы потребляем в микроскопических дозах, неужели он так необходим женскому организму? Как ни удивительно, но магний обеспечивает протекание многих важнейших процессов в организме, связанных с деторождением.

Не зря большинству будущих мам для профилактики назначают магний и витамин B6 в комплексе для обеспечения нормального хода беременности. Он препятствует явлению эклампсии (судорожных явлений), предотвращает схваткообразные сокращения матки при угрозе выкидыша и преждевременных родов. Укрепляет стенки сосудов, благотворно влияет на сердце мамы и ребеночка, защищая от аритмии, а также препятствует тромбообразованию и обеспечивает нормальный кровоток в пуповине и маточных артериях.

В периоды менструаций магний облегчает предменструальный синдром, снимает напряжение и боль внизу живота, уменьшает болевой синдром в груди. В целом помогает женщине стать спокойнее, снимая нервозность, раздражительность, плаксивость, подавленность, поэтому незаменим при лечении нервных расстройств и расстройств пищевого поведения (булимии, анорексии, обжорства). Когда наступает менопауза, магний снижает выраженность таких симптомов, как потливость, скачки давления, повышенная утомляемость.

Поступление магния из пищи крайне мало, так как позволить себе сбалансированно питаться могут не многие. Максимальное количество этого полезного для женщины элемента содержится в нечищеных злаках, свежих фруктах и овощах, употреблять которые нужно в количестве не менее 800 грамм в день. А постоянные перекусы, ставшие спутником всех деловых людей, тоже сказываются на потреблении магния не лучшим образом. Поэтому, если вы не хотите принимать препараты магния, то соблюдайте магниевую диету. Включите зеленые овощи, пророщенную пшеницу, соль уберите совсем или замените ее морской, ешьте гречку, хлеб с отрубями, нешлифованный рис. Продукты с витамином B6 помогут организму усваивать магний. Это бананы, гречка, козье молоко, молодой картофель.

Словом, если вы находитесь в депрессии, вас не радует весна, вы не хотите ничего нового, вы постоянно зябните, быстро устаете и плохо спите – пересмотрите свою диету, пейте магний и витамин B6 и они сотворят настоящее чудо с вашей жизнью.