Вы здесь:

Пиратская пирушка на черной жемчужине

Пиратская пирушка на черной жемчужине
Вводный текст: 

Мальчишки и девчонки любят играть в пиратов, поэтому праздник в стиле «пиратской вечеринки» никого не оставит равнодушным. И не обязательно арендовать для этого корабль. Немного морской атрибутики, хорошее настроение – и успех пиратской пирушки обеспечен.

Такой праздник удобно устраивать на свежем воздухе, но и в обычной квартире без труда можно создать «пиратскую атмосферу». Данный сценарий позволяет провести «пиратскую пирушку» в детской комнате.

Превратить комнату в пиратский корабль несложно, все зависит только от имеющегося времени. Можно привлечь к этому именинника или даже его друзей, если дети достаточно взрослые. Потребуется тонкий канат, черная и белая ткань, клей для ткани или швейная машинка. Из каната можно сделать ванты и развесить их вдоль стен. Из черной ткани выйдут паруса и пиратский флаг, а из белой – аппликации на нем.

На пирушку на Черной Жемчужине пускают только пиратов! Даже если добропорядочный человек захочет попасть на корабль, ему придется переодеться в пирата. А значит, для всех гостей нужно приготовить пиратские атрибуты: шляпы и повязки на голову, черные повязки на глаз, пистолеты и шпаги. Знаменитый пиратский символ: череп и кости можно нарисовать на лицах или руках. Ну а именинник наверняка захочет перевоплотиться в капитана Джека Воробья.

А какие пираты не любят повеселиться! Для этой игры в морской бой детям придется разделиться на две команды. Одна из них будет экипажем Черной Жемчужины, а вторая – командой английского фрегата «Неустрашимый». Корабли встретились в море и им предстоит сражение. Команды расходятся на свои корабли в разные стороны комнаты. Границы «кораблей» можно сделать на полу цветным скотчем, лентами и т.п. Между кораблями море, так что то, кто заступит за границу – «падает в море» и выбывает из сражения. Роль пушки будут играть по очереди все участники, а на роль ядер отлично подойдут воздушные шарики.

Ведущий дает сигнал, и 2 участника разных команд одновременно бросают шарики в противоположный «корабль». Тот игрок, в которого попали – «ранен» и выбывает. Игру можно продолжать до тех пор, пока на каждом корабле остается хотя бы один матрос.

Если в комнате есть спортивный уголок, можно организовать самый пиратский конкурс: лазанье по канату. На вершине лестницы нужно подвесить несколько небольших призов, завернутых в непрозрачную бумагу. Каждый ребенок должен забраться по канату на «мачту», снять себе приз и спуститься вниз. Те, кто не сможет влезть по канату, могут забраться и по шведской стенке.

Для этого конкурса на самого умного пирата нужно приготовить несколько вопросов про пиратов. Для тех, кто помладше, можно ограничиться общими знаниями о пиратах и фильме про Джека Воробья, например:

«Какая птица часто сопровождает пирата, сидя у него на плече?» (Попугай)

«Как звали пиратского капитана, который отнял Черную Жемчужину у Джека Воробья?» (Барбосса)

Если дети уже довольно взрослые, не только смотрят кино, но и увлекаются книгами про пиратов, можно придумать вопросы посложнее, например:

«В честь какого знаменитого пирата назван пролив, соединяющий Атлантический и Тихий океаны?» (Френсис Дрейк)

Как называется остров в Карибском море, служивший убежищем многим пиратам?» (Тортуга)

Наверняка на пиратском пиру было много мяса и вина. На детском пиратском празднике вместо вина можно подать компот или сок, а роль дичи исполнят жареные сосиски. Конечно, не обойтись без фруктов, ведь пираты плавают в тропических морях. Органично будет смотреться торт, сделанный в виде сундука с золотыми монетами. Съедобные монеты в золотой фольге продаются в любом магазине.