Вы здесь:

Что может дать девочке художественная гимнастика

Что может дать девочке художественная гимнастика
Вводный текст: 

Детская художественная гимнастика – очень утонченный, красивый и пользующийся большой популярностью вид спорта. Многие мамы и папы отдают ему свое предпочтение. Это легко объяснимо, ведь все любят смотреть передачи и фотографии, на которых гибкие и ловкие гимнастки проделывают удивительные и невообразимые пируэты со своим телом и спортивными атрибутами (мячами, кольцами, лентой и другими). Но стоит помнить, что данный спорт окажет большое влияние на жизнь девочки в будущем, многому научит, разовьет новые способности и положительные качества (как физического, так и психологического плана).

Первые шаги в спорте

В художественную гимнастику детей приводят очень рано (в 5-7 лет). В таком возрасте связки и мышцы легче поддаются растяжке, более пластичны и подвижны. Следует помнить, что гимнастика – это не только удивительные выступления под музыку, а в первую очередь, регулярные и основательные тренировки, большие нагрузки и старания самого ребенка.

Преимущества

С ранних лет у девочки появятся новые ориентиры и мечты. Тренировки в привычном режиме сформируют ответственность и обязательность. Нагрузки, которые выпадут на долю юной гимнастки, научат ее справляться с различными невзгодами и трудностями в будущем. Со временем укрепится психологическое состояние девочки, переносить стрессы будет проще.

На перспективу…

Детская художественная гимнастика является одним из самых гармоничных и разносторонних видов спорта. Значительные физические нагрузки, в основном, сопровождаются развитием чувства ритма и конечно гибкости, пластики и координации движений. У гимнасток всегда отличная фигура, прекрасная осанка и красивые движения. Этот факт играет очень большую роль в повседневной жизни девочек, а в будущем и женщин, в которых они вырастут. Девочки, которые раньше занимались художественной гимнастикой, в последствие, смогут легко перейти к занятиям танцами. Все основные навыки уже наработаны.

Все умения, полученные в детстве, останутся на всю жизнь, а это очень важно.