Вы здесь:

Какие бывают свадьбы?

Какие бывают свадьбы?
Вводный текст: 

Сегодня всем известно, что свадьба у каждого человека отмечается не один единственный раз в жизни. И это вовсе не значит, что современные люди обязательно женятся и выходят замуж по несколько раз. Просто почти каждый год совместно прожитой жизни имеет своё название, и отмечается не менее торжественно, чем при регистрации. По сложившейся доброй традиции, законных супругов в такие годовщины вновь называют молодожёнами, поздравляют и дарят подарки.

День регистрации называют «зелёной свадьбой». Аналогия понятна — молодые супруги, как незрелые плоды, только начинают свою жизнь, с надеждой и радостью смотрят в своё будущее. Знающие родственники в качестве символа новой жизни дарят в этот день молодой росток какого-либо растения в горшке. Только созданная молодая семья вместе с этим растением будет развиваться и цвести.

Первая годовщина брака именуется «ситцевой свадьбой», олицетворяя собой пусть и не очень прочный (как ситец), но уже сложившийся союз. В качестве подарка идеально подходят носовые платки, скатерти и другие изделия из ситца.

Через два года супружества отмечают «бумажную свадьбу». Всё ещё легко, как бумагу, разорвать связь мужа и жены, но при умелом обращении даже бумагу (не говоря уже о браке) можно сложить в красивую форму. А лучшим подарком в этом день будет бумажная купюра, а может, и не одна (чем больше, тем лучше).

Союз трёхлетний уже так просто не порвёшь, супруги крепко пристёгнуты друг к другу, словно кожаным ремнём опоясаны. И свадьба именуется не иначе, как «кожаная свадьба». Любые изделия из кожи подойдут в качестве подарка.

Совместный первый юбилей (5 лет) зовётся «деревянной свадьбой». Брак крепкий, и может стать очень долгим (как вековые дубы), если не заведётся в семье «червь» (недруг), который может всё разрушить. Дарите супругам деревянные изделия и украшения.

Прожив в законном браке 7 лет, многие супружеские пары испытывают первый серьёзный кризис. Видимо, поэтому эту свадьбу величают «медной». Подобно меди, прочный брак может сиять, как новая монета, а может и потускнеть, покрыться коррозией. Всё зависит от желания супругов быть вместе и их терпения. Лучший подарок — копилка с медными монетками.

Десять лет, прожитых вместе, символизируют любовь и преданность. Отмечают «розовую свадьбу». Главный подарок - конечно же, розы.

И вновь испытание: не зря 15 лет брака — это «стеклянная свадьба». У супругов есть все шансы пресытиться друг другом и тогда брак треснет, как стекло, и может разлететься на мелкие осколки. Берегите друг друга, подарите близким стеклянные фужеры или вазы.

Двадцатилетняя любовь венчается свадьбой «фарфоровой». С давних времён фарфор считался красивым и довольно дорогим предметом семейной жизни. И свадьба эта оценивается близкими, как дорогой, но заслуженный подарок судьбы.

Счастливой можно назвать 25-летнюю семью. Выросли дети, подрастают внуки, а супруги по прежнему вместе, в любви и согласии, празднуют «серебряную свадьбу».

Настоящий натуральный жемчуг - очень редкий минерал. Так и «жемчужная свадьба» (в браке 30 лет) бывает далеко не у всех, поэтому она так высоко ценится (как и натуральный жемчуг).

А дальше свадьбы становятся всё «дороже», показывая этим, как ценны и уникальны подобные союзы: 40 лет жизни - это «рубиновая свадьба», 50 лет вместе - уже «золотая», совместного прожитые 60 лет - «свадьба бриллиантовая».

Но сколько бы вам ни отмерила судьба быть вместе, любите друг друга и радуйтесь каждому прожитому дню.