Вы здесь:

Небулайзер - не игрушка, или как его правильно выбрать

Небулайзер - не игрушка, или как его правильно выбрать
Вводный текст: 

Небулайзер - прибор, при помощи которого делают ингаляции. Это устройство, преобразующее жидкое лекарственное средство в аэрозольное облако. Он является незаменимым помощником в лечении многих заболеваний всех отделов дыхательных путей. Ингалятор можно использовать людям всех возрастов. Так как это не игрушка, к его выбору нужно подходить весьма основательно и серьезно. Делая выбор, нужно опираться на несколько простых правил.

Просмотрите инструкцию. Важно, чтобы она была на русском языке (если, конечно, вы не знаете другие языки). При внимательном изучении рекомендаций по использованию небулайзера вы сможете извлечь максимальную пользу от работы с ним, если примете их во внимание.

Отдайте предпочтение тому небулайзеру, в комплекте с которым идет несколько масок – большая для взрослого и маленькая для ребенка. Также посмотрите, какое количество насадок в комплектации, и для чего они предназначены. Очень удобно, когда идут отдельные насадки для лечения заболеваний горла, носоглотки и лечения кашля разной степени.

Обратите внимание на дизайн ингалятора. Если вы покупаете его для лечения ребенка, будет лучше, если вы купите небулайзер в какой-нибудь необычной форме – машинки или, например, медвежонка. Малыша будет легче удержать на месте несколько минут для ингаляции, если вы сумеете сконцентрировать его внимание на приборе. Для этого можете рассказать ему какую-нибудь историю.

Изучите гарантийный талон. Задайте вопросы продавцу о том, на какой срок дается гарантия, где будет производиться ремонт в случае поломки, и на каких условиях он будет производиться. Внимательно посмотрите, подходят ли все насадки, легко ли надеваются маски, как идет подача пара, а также изучите все прочие технические моменты, с которыми вы будете сталкиваться в процессе работы с небулайзером.

Посмотрите, чтобы небулайзер максимально легко включался и выключался, довольно просто собирался и разбирался для мытья. Обратите внимание на стаканчик для лекарственного препарата. Он должен быть с мерными делениями, чтобы контролировать и дозировать лекарство, прописанное врачом.

Выбирайте небулайзер, как любую другую бытовую технику. Помните, что этот аппарат должен будет прослужить вам долгие годы, поэтому принимайте во внимание все перечисленные критерии.