Вы здесь:

Домашняя косметика: творог и кефир

Домашняя косметика: творог и кефир
Вводный текст: 

Наша кожа нуждается в регулярном уходе и питании, и ей не так уж важно, будут ли это дорогостоящие косметические средства или кефир из пакета. Домашняя косметика привлекательна своей доступностью и натуральностью – она не содержит ароматических отдушек и консервантов.

Кисломолочные продукты (сметана, творог и кефир) лидируют среди средств домашнего ухода. Принимать их внутрь и снаружи полезно всем. В них содержится уникальный баланс полезных веществ, которые оказывают целебное воздействие на организм.

Кисломолочные продукты благотворно влияют на все типы кожи – сухую, жирную и нормальную. Для сухой кожи особенно полезна сметана, которая питает и увлажняет кожу. Маска из творога, сметаны и соли поможет вам хорошо выглядеть в короткие сроки – нанесите смесь на лицо на несколько минут и умойтесь теплой водой.

Смесь яичного желтка, оливкового масла и кефира отлично питает и тонизирует стянутую кожу. Если кожа шелушится, то справиться с подобной проблемой помогут маски из творога и оливкового масла.

Периодические маски и протирания нормальной кожи освежают ее и отбеливают. Творог и кефир можно использовать в виде протираний, а сметану смешивать с маслом или овощными пюре и накладывать на лицо в виде маски.

Жирная кожа хорошо отзывается на действие кефира – регулярные протирания и кефирные маски нормализуют деятельность сальных желез, стягивают поры. Кефир в сочетании с перетертой овсяной крупой является отличным средством для очищения забитых пор – протирайте смесью места скопления камедонов 3 раза в неделю, и ваша кожа будет гладкой и бархатистой. Этот нежный скраб подходит и для чувствительной кожи, которая реагирует появлением раздражений на любые абразивные средства.

Длительное воздействие на кожу при помощи масок питает и насыщает ее полезными веществами. Приготовьте смесь из кефира, меда и взбитого яичного белка и нанесите ее по массажным линиям на лицо. Дождитесь появления ощущения легкого стягивания кожи и умойтесь. Любые настои трав с противовоспалительным эффектом в сочетании с кефиром дают прекрасные маски для жирной и воспаленной кожи.