Вы здесь:

Выбираем зимний комбинезон для ребенка

Выбираем зимний комбинезон для ребенка
Вводный текст: 

В качестве основной зимней одежды комбинезоны подойдут детям в возрасте от полугода до трех лет. Именно в этот период такой теплый вид одежды будет самым актуальным для ребенка, который постепенно учится ходить и бегать.

Современный зимний комбинезон для ребенка мало чем отличается от своих более «старых» предшественников. Это достаточно традиционный вид одежды, который на протяжении многих лет практически не претерпел серьезных изменений. Обычно спереди комбинезона расположены две длинные молнии, которые должны легко расстегиваться и не «заедать».

Чтобы через молнию не проникал холодный ветер, снаружи ее защищают специальной планкой. Обратите внимание, чтобы вверху над молнией находился тканевый уголок, вшитый в воротник. Он предохраняет шею малыша от нежелательного прищемления молнией. Во время покупки обязательно проверьте качество молнии, несколько раз застегивая и расстегивая ее.

Во время примерки комбинезона обратите внимание на капюшон. Он не должен быть слишком маленьким или тесным, чтобы еще смогла поместиться теплая шапка. По краю самого капюшона должна находиться утягивающая кулиска со специальным фиксатором. С ее помощью вы сможете хорошо утянуть капюшон, тем самым дополнительно создав защиту от холода и ветра.

Имеет смыл покупать зимний комбинезон для ребенка слегка на вырост, чтобы быстро растущему ребенку хватило его на весь сезон. Рукава на комбинезоне должны иметь отвороты – это и дополнительная защита от холода и возможность удлинить рукав в случае, если ребенок резко подрос.

В некоторых моделях встречаются держатели рукавиц, которые имеют вид петелек. С их помощью к комбинезону крепятся перчатки или варежки, и малыш их не потеряет на прогулке.

Обратите внимание, чтобы оба голенища комбинезона могли стягиваться внизу резинкой и фиксироваться, плотно охватывая ногу ребенка. Таким образом, создается дополнительная защита от холода и снега.

Шея ребенка должна быть надежно защищена в холодное зимнее время. Для этого в комбинезоне должен быть предусмотрен невысокий воротник-стоечка. Убедитесь, чтобы он не натирал нежную кожу малыша.