Вы здесь:

Чем кормить ребенка на ужин? еда для крепкого сна

Чем кормить ребенка на ужин? еда для крепкого сна
Вводный текст: 

Для хорошего самочувствия вашего ребенка необходима качественная еда и здоровый крепкий сон. Как добиться того, чтобы ребенок хорошо ел и спокойно спал, что можно давать ему перед сном, а чего нельзя, в какое время лучше всего ужинать? Все эти вопросы волнуют мам и пап, попробуем ответить на некоторые из них.

Лучше всего, когда ребенок ужинает примерно за 2 часа до сна. Не стоит делать больших перерывов в еде. Будет нормально, если ребенок съест полдник в 16.00, а ужин состоится в 20.00. Перекусов в промежутке этого времени допускать не надо, так как дети после этого ужинают плохо. Не устраивайте поздних ужинов, плохое вырабатывание ферментов приведет к нарушению сна ребенка, а если поздний ужин войдет в привычку, то не избежать заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Чем кормить ребенка на ужин, чтобы он был сыт и его сон не прерывался? Конечно, так называемыми «легкими» продуктами, кашами, овощами, фруктами, нежирными сортами рыбы и кисломолочными продуктами, то есть продуктами без содержания большого количества белков и жиров. Также неплохо дать ребенку перед сном овсяное печенье с молоком. Это и будет еда для крепкого сна.

А вот мясо, особенно свинину и баранину, жирную рыбу, копчености, грибы и бобовые давать на ночь категорически не рекомендуется, по причине того, что они вырабатывают большое количество пищеварительного сока, долго перевариваются и поэтому нарушают пищеварение и сон. Кормить ребенка чипсами, сухариками, жареными орешками не стоит не только перед сном, но и по утрам, постарайтесь не давать эти продукты ребенку часто. Еда для крепкого сна – это уж точно не вышеперечисленные продукты питания.

Выпить чашку молока или кефира перед сном совсем не возбраняется. Соответственно возрасту количество жидкости должно колебаться в пределах от 50 до 150 мл. Чтобы избежать неприятностей ночью, малышам давать много жидкости перед сном не желательно. Ночью же пить совсем не надо, организму жидкость в это время суток не нужна.

Ребенок очень хочет есть перед сном? Видимо он не доел за полдником, но, ни при каких обстоятельствах не допускайте переедания за ужином, сон не будет здоровым.

Постарайтесь стать примером для вашего ребенка, придерживайтесь правильного образа жизни и одновременно объясните ему, как важна роль питания для его здоровья и хорошего самочувствия.